СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Lindemann, Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
концерт

Риад Маммадов. Ночь 2

фев
СБ
29 февраля 2020
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 1000 руб.
Все билеты без сервисного сбора!
место проведения

Аптекарский огород

описание от организаторов

В четырёх концертах пианист Риад Маммадов и его джазовое трио рассказывают историю музыки XX века.

Сборник «1001 ночь» о персидском царе Шахрияре и его жене Шахерезаде строится по принципу обрамленной повести, позволяющей включать в содержание новые, имеющие самостоятельное значение тексты. Этот принцип использует и Риад Маммадов для построения своего цикла концертов. В четырёх музыкальных сказках будут отражены разные мироощущения, личные истории, переживания композиторов и исполнителей связанные с появление новой музыки.

«Вторая ночь»

«Джаз-мугам» Трио Риада Маммадова

Эволюцию в музыке подготавливают многие факторы: смена идеологии, новые ценности, иное мышление. Однако, её не всегда сопровождают вышеупомянутые тезисы. Иногда, чтобы перешагнуть во что-то новое необходимо исследовать прошлое через призму будущего. Именно так образовался жанр джаз-мугам – как гибрид, сочетающий в себе культуру восточного ренессанса X – XI веков и традицию XX и XXI века. В этом концерте слушатели познакомятся с богатой и древней культурой Востока, его философией, иным, относительно западного, типом мышления. Рассвет Ренессанса на Востоке был значительно раньше, чем на Западе. Уже в X-XI веках Восточные школы (медресе) были всемирно известны, как центры науки и религии. В них были заложены истоки мугама, а вместе с ним традиции создания поэтических и философских текстов, неразрывно связанные с этим жанром.

Р. Маммадов (фортепиано)

Е. Рябой (ударные)

А. Лупачик (бас-гитара)

Г. Ахундов (тар)

Риад Маммадов родился в семье художников. Окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по специальности «фортепиано», а также теоретическую аспирантуру как музыковед. Выступал на международных фестивалях в Бельгии, Канаде, Франции, России и Азербайджане. Играл с оркестром MusicAeterna Теодора Курентзиса, Канадским камерным Niagara Silkway, Münchner Philharmoniker и другими. Риад Маммадов ведет педагогическую деятельность. Он автор научных статей и публикаций по систематизации жанров в современном музыкальном искусстве Азербайджана, автор термина «гибридные жанры».

Концерт состоится в тропической оранжерее «Аптекарского огорода».

ресурсы
• мероприятие на facebook
продажа билетов на сайте ponominalu.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.