СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
прошедший концерт

Хелависа

ноя
ПТ
1 ноября 2013
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1000 руб.
место проведения

Известия Hall

играли
folk rock
описание от организаторов

гитаристка и арфистка, автор песен, а также дипломированный лингвист-кельтолог – белокурая Хелависа 1 ноября в «Известия Hall» презентует кельтский альбом под названием «Новые ботинки». Это будет необычный «хелависник», так как новую пластинку традиционной кельтской музыки Хелависа представляет в ночь на Самайн, то есть переход осени на зиму в кельтской мифологии. Ночь, когда раскрываются холмы и северные ветры могут войти в каждый дом. В презентации диска примут участие все артисты, участвовавшие в записи. На сцене появятся арфа, две волынки, аккордеон, кахон и другие интересные инструменты. Специально обученные ведьмочки обеспечат бэк-вокал, а Хелависа по ходу программы расскажет очень традиционную, аутентичную и современную сказку о новых ботинках, волшебника, ведьму, зайца, собак, веру и любовь.

«Новые Ботинки» – это музыка, с который мы встречаем северный ветер с улыбкой, которая укроет детей в колыбелях теплым плащом и не даст вредным духам добраться до них. Это музыка, под которую танцуют, пока не настанет зима.

«Надо сказать, что изначально мы совершенно не думали о том, чтобы записать альбом, и некоторые песни в программе позаимствовали у таких исполнителей, как Джули Фаулис из Шотландии и Муиренн Ник Аулив из Ирландии. Однако в нашем прочтении принципы предложенных ими аранжировок развернулись совершенно иной стороной, и получились настолько иные по настроению и движению треки, что теперь даже непонятно, откуда шло вдохновение. Роковая выучка нашей ритм-секции обеспечила эффект свинга, «кача», а наш с Володей Лазерсоном опыт работы с традиционной музыкой дал видимую «аутентичность» Альбом писался буквально на одном дыхании. Мы сразу знали, к какому звукорежиссеру идем – Иван Евдокимов гениально пишет акустику и всегда рад выступить саунд-продюсером такого проекта», – о будущем альбоме рассказала Хелависа.

Редкие эксклюзивные выступления Хелависы с отдельными приглашенными музыкантами превращаются в завораживающие сейшены, которые в народе быстро получили название «Хелависники». За годы неторопливой и скрупулезной работы над композициями музыкального материала собралось очень много, и услышать его с каждым разом приходит все большее количество людей. Такие концерты прошли путь от маленьких клубов к крупным концертным площадкам. До встречи на мистическом концерте 1 ноября!

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша