VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
прошедший концерт

Sambateria

дек
ВС
22 декабря 2019
воскресенье
начало
20:00
билеты
Цена билета от 700 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступали
Sambateria (Мск)
world, ethno drums
описание от организаторов

SAMBATERIA. «RUSSIAN PERCUSSION»

Sambateria – ярчайшая интеркоманда музыкантов, состоящая из оркестра латиноамериканской перкуссии в дополнение к бас-гитаре, электрогитаре, ударным, клавишным и другим инструментам, используемым в жанре «world fusion». В основе репертуара – песни и ритмы народов Бразилии, Кубы, Испании, Венесуэлы, Индии, Африки, других стран и континентов.

За два с лишним десятилетия жизни проекта в нем приняло участие множество профессиональных музыкантов-инструменталистов со всего мира, привнесших свой колорит в творчество группы. А также спецгостей – талантливых вокалистов, с которыми Sambateria для каждого выступления готовит уникальную программу.

И вот – очередная программа, полностью посвященная искусству перкуссионистов, когда на сцену один за одним будут выходить прекрасные музыканты из разных стран мира!

Артур Газаров – основатель, руководитель и идейный лидер коллектива, создавший группу Sambateria на базе собственной одноименной школы латиноамериканской перкуссии, действующей с 1998 года. В резюме музыканта более полутора десятков лет работы в коллективе Леонида Агутина и сотрудничество со многими звёздами отечественного и зарубежного шоу-бизнеса.

Яннис Кофопулос – вокалист, перкуссионист, родился в городе Салоники, изучал византийскую музыку и классический вокал, а также традиционную перкуссию Восточного Средиземноморья. Он один из немногих оставшихся мастеров, кто может исполнять «Амане» – традиционный способ распевания поэтических строф в системе макам. В настоящее время живет в Москве и сотрудничает с ярчайшими московскими музыкантами, представителями world music сцены такими как ОдноНо, Павел Правин, Геннадий Лаврентьев, Андрей Танзю, Проект Византия, Кирилл Ошеров, Authentic Light Orchestra и Валерий Толстов, Григорий Сантомирский, Алина Росточкая, Yura Aura, Lakocha. Яннис основал проект Магна Греция, который сотрудничает с греческим посольством и другими греческими и филэллинскими организациями с целью продвижения греческой культуры с ее прекрасной музыкой российской публике.

Паата Чакаберия – бас-гитарист, композитор, мультиинструменталист. Вырос под грузинское многоголосие, изучал родной фольклор, пел и играл на народных струнных инструментах в ансамбле, попутно учился на бас-гитаре в Московском Эстрадно-Джазовом Училище. Участник самых разных проектов («Фонограф джаз-бэнд», Marimba Plus, «Куба Лайв», «Грув Гарден», Оркестр «Синяя Птица», Seven Eight Band) и фестивалей (Bazz Day, «Усадьба Джаз», «Мир Сибири»). Играл с бразильским певцом Рикардо Оливейра и группой «Чи Канэла», с Пелагеей, Монеточкой, Алексеем Чумаковым, а также в благотворительном проекте Питера Гэбриэла в поддержку Судана. Автор музыки к фильмам, записи с его игрой – на известных рекорд-лейблах России и США.

Этим вечером на сцену Клуба поднимутся: Артур Газаров, перкуссия; Яннис Кофопулос, вока, перкуссия; Паата Чакаберия, бас-гитара, чонгури; Владислав Дубровин, клавишные; Михаил Киселёв, электробаян, клавишные; Карлос Энрике Эчаваррия, саксофон, труба; Максим Мельников, гитара, фламенко; Юлия Катышкина, танцовщица фламенко; Мария Жаркова, певица фламенко.

мой архив
смотрите также:
Drummatix
24 окт @ Москва
Леди Кэп & Co
30 авг @ Glastonberry
Дом Ветров
18 июн @ Rock House