VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
прошедший концерт

Тенора XXI века

янв
ЧТ
16 января 2020
четверг
начало
20:30
билеты
Цена билета от 900 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Джаз-клуб Союз Композиторов

описание от организаторов

«МУЗЫКА МИРОВОГО КИНО»

Идея создать программу, в которую могли бы войти самые знаменитые мелодии из отечественных и зарубежных кинофильмов, родилась довольно давно – еще в 2007 году, когда «ТенорА XXI века» получили приглашение выступить на Торжественных Церемониях открытия и закрытия Московского Международного Кинофестиваля. В то время в репертуаре солистов проекта появилась знаменитая песня Гарваренца и Азнавура «Вечная любовь», а также песни, которые звучали в фильмах с участием Марио Ланца. В последующие несколько лет «кинорепертуар» арт-проекта постоянно пополнялся и, наконец, программа «Музыка мирового кино» была впервые представлена московской публике осенью 2015 года в Камерном Зале Дома Музыки. Лучшие песни программы прозвучали на одной из важнейших культурных акций российской столицы – Московском Культурном Форуме – 2016, а также на Торжественном Новогоднем Приеме Мэра Москвы в честь Чрезвычайных и Полномочных Послов в Российской Федерации. Николас Бродски и Нино Рота, Карлос Гардель и Эннио Морриконе, Ренато Карозоне и Чарли Чаплин – мелодии этих и многих других композиторов составили репертуар программы, который сегодня насчитывает около пятидесяти произведений.

Арт-проект «ТенорА XXI века» был создан в 2006-м году. До того момента, как известный российский музыкант и продюсер Дмитрий Сибирцев осуществил идею объединения нескольких теноров в самостоятельный коллектив, в гастрольных графиках будущих солистов проекта – АЛЕКСАНДРА БОГДАНОВА, АЛЕКСАНДРА ЗАХАРОВА, АЛЕКСАНДРА ОСТРОВСКОГО, МАКСИМА ПАСТЕРА, СЕРГЕЯ ПИСАРЕВА, АЛЕКСАНДРА СКВАРКО, МИХАИЛА УРУСОВА, ЭДУАРДА СЕМЕНОВА И ГЕОРГИЯ ФАРАДЖЕВА – значились выступления на самых престижных мировых и концертных сценах мира: La Scala (Milano) и Teatro di San Carlo (Napoli), Covent Garden (London) и Teatro Communale di Bologna, Semperoper (Dresden) и Teatro Lirico di Cagliari, Bolshoi Theatre of Russia (Moscow) и National Opera of Ukraine (Kiev), GewandHaus (Leipzig) и Palau de les Arts (Valencia), Tchaikovsky Concert Hall (Moscow) и Carnegy Hall (New York), и других...

Оставаясь солистами и продолжая свою сольную карьеру, вот уже более десяти лет певцы собираются вместе и дают в год свыше 150 концертов. За время своего существования «ТенорА XXI века» познакомили зрителей всего мира более чем с 60 различными программами, в которых каждый певец обязательно исполняет несколько сольных произведений. В то же время публика всегда ждет того момента в концерте, когда на сцене одновременно появляются все солисты, каждый из которых является обладателем неповторимого тембра, своеобразной исполнительской манеры и актерского темперамента. Это дает зрителю возможность наслаждаться и сопереживать, сравнивать и оценивать!

«ТенорАм XXI века» рукоплескала публика в США, Канаде, Китае, Южной Корее, Австрии, Германии, Греции, Турции, Италии, Израиле, Кипре, Ливане, Нидерландах, Сербии, Македонии, Черногории, Польше, России, Литве, Белоруссии, Азербайджане, Таджикистане, Латвии, Казахстане и других странах, арт-проект постоянно принимает участие в культурных программах правительственных встреч на высшем уровне.

мой архив
смотрите также:
Macan
17 май @ Arbat Hall
Kremlin
5 апр @ Exposed
Rauf & Faik
19 апр @ 1930
 
;