СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Lindemann, Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
концерт

Эмир Кустурица. Время цыган

фев
ПН
3 февраля 2020
понедельник
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1500 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 1500 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

выступают
Emir Kusturica (Сербия)
folk rock, film music
описание от организаторов

Впервые в Москве – две реальности – экранная и музыкальная составят единое действие в кино-концерте "Время цыган" при участии режиссера Эмира Кустурици! Симфонический оркестр "Русская филармония" под управлением дирижера Сергея Тарарина одновременно с демонстрацией фильма исполнит музыку к нему. Это позволяет зрителям не только окунуться в атмосферу кинокартины, но и прочувствовать каждую ноту написанную композитором. Хочется отметить, что музыкой из фильма "Время цыган" каждый год открывается официальная программа Каннского кинофестиваля.

"Время цыган" – классика кинематографа. Перед глазами стоит сцена свадьбы на реке, залитая волшебным золотым светом и музыкой Бреговича.

С этого фильма и начался тот Кустурица, у которого вымысел и реалии образовали в совокупности его уникальный поэтический стиль. Именно здесь он впервые вывел формулу своего неповторимого языка, здесь началось его путешествие в сновидческий мир, который станет определяющим для последующих картин. Эпический лиризм, неземные и незаёмные визуальные образы, этнографическая поэтика, когда менталитет определяется не национальностью, а исключительно состоянием души. Все элементы, олицетворяющие фирменный стиль, присутствуют в этой балладе о сербских цыганах.

Неразрывное соединение комического и трагического, обманчиво импровизационная и раскованная поэтика режиссёра, не в первый раз вдохновляемого непутевой цыганской жизнью, – всё это предвосхитило интернациональный успех картины, в которой Кустурице ассистировал гениальный оператор Вилко Филач. А аккордеонная мелодия Мориса Жобера из "Аталанты" дополнилась здесь музыкой Горана Бреговича, обработавшего кичевые и эклектичные, но всякий раз волнующие цыганские мотивы, которые будут переходить потом из фильма в фильм.

Главной заслугой "Времени цыган" Эмир Кустурица считает то, что в его родной Югославии (которой больше нет на карте) фильм посмотрело больше миллиона человек.

Молодой цыган Перхан живёт вместе с бабушкой, сестрой Дацей и самым близким другом – думающим индюком – в посёлке на окраине Сараево. После того как его любимую птицу убивают Перхан получает взамен магическую способность двигать предметы и совершать всякого рода чудеса. Но необходимость заработать деньги на свадьбу, чтобы жениться на любимой Азре, вынуждает его отправиться в Милан вместе с цыганским бароном Ахметом. К тому же Ахмет обещает Перхану поместить Дацу в больницу, где её смогут избавить от хромоты...

Не пропустите грандиозное событие 3 февраля 2020 года!

Помните, вечер начинается с Moscow Show!

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте afisha.yandex.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.
Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.
мои планы