СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
дек
ВС
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
концерт

Намгар

дек
ЧТ
19 декабря 2019
четверг
начало
20:30
билеты
Цена билета от 700 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 700 руб.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступают
Намгар (Мск/Улан-Удэ)
world, ethno
описание от организаторов

НАМГАР. АКУСТИЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ

В самом сердце морозной Сибири, под бездонным голубым небом рождены песни, которые поёт певица Намгар. Это древние легенды отважного племени бурятов, великих воинов и бесстрашных охотников. Ей подвластны тайны бескрайних степей, лесов и духов гор.

Намгар поёт старинные песни кочевников, степные протяжные песни, задорные плясовые композиции и улигерные песни (песни-легенды, песни-сказания), прославляющие восточных красавиц, могучих богатырей, быстроногих коней и звон стрел, выпущенных из боевого лука.

Её мелодии, будь то хороводные напевы кочевников или чистейшая лирика в исполнении женщин, рассказывают о быте и праздниках, рождении и смерти, о чувствах, знакомых и кочевникам, и землепашцам: любви, ревности, радости и боли, тоске по дому дополняются игрой на ятаге и хомусе (традиционных народных инструментах) и сопровождаются необыкновенной пластикой движений.

Создал группу в 2000 году, назвав ее в честь вокалистки Намгар Лхасарановой, музыкант, композитор и продюсер культовой группы «Квартал» Артур Пилявин. В 2003 г. Группа выпустила альбом «Хатар» памяти Артура на лейбле «Sketis Music».

С 2004 по 2009 год Namgar выступали с акустической программой на фестивалях по всему миру – Норвегия, Малайзия, Узбекистан, Франция, США, Германия, Англия, Канада...

В 2009 году группа выпустила альбом «Nomad», с которого начались активные эксперименты по слиянию традиционной и современной музыки. В 2013 году на фестивале «Womad Russia» Намгар представила новый проект «Рассвет Праматерей» (The Dawn of the Foremothers). Одноименный альбом был записан в 2012 году в Ганновере (Германия), на Horus Studios.

В 2014 году группа отправилась на продолжительные гастроли по России, Канаде, Казахстану, США, Корее, Японии, Норвегии и другим странам. В том же году Намгар приняла участие в Международном проекте «Steppe-scape (Stars of Eurasia). В создании «евразийского культурного феномена» также участвовали Радик Тюлюш (Хуун-Хуур-ту, Республика Тыва) Анжела Манукян (Волга, Москва), гитарист, композитор и электронщик Маркус Ройтер (Crimson ProjeCKt, Stick Men, centrozoon, Namgar Project). В июне того же года проект представили на Международном Дягилевском фестивале в Перми. В апреле 2014 года вышел альбом «Nordic Namgar», записанный совместно с джазовыми музыкантами Норвегии. Почти вся музыка к альбому была написана продюсером, композитором и музыкантом Уле Йорном Миклбюстом www.olejazz.no/projects, а тексты песен – бурятские народные сочинения.

Вместе с Намгар Лхасарановой этим вечером на сцену Клуба выйдут:

Евгений Золотарёв, бас-гитара, чанза – со-основатель коллектива, его директор, композитор и аранжировщик композиций репертуара. Обладает неординарным почерком исполнения, непохожим на традиционную игру музыкантов, владеющих чанза.

Алексей Баев, барабаны, перкуссия, вокал – яркий, харизматичный музыкант, композитор родился в Якутске, а музыкальную карьеру начал в Иркутске, играл в группах Ольги Кормухиной, Валерии, Аниты Цой и в разных творческих проектах включая джаз, рок и фьюжн. В данное время является барабанщиком шведской группы Insammer, на счету которой выступления на солидных площадках по всему миру.

Геннадий Лаврентьев, скрипка, гитара – мультиинструменталист, композитор, один из самых известных этно-музыкантов России, продолжатель музыкантской династии. Начиная с 90-х, играл с группами «Рада и Терновник», «Sudden Life Band»; Инны Желанной, «Хуун-Хуур-Ту», Зулей Камаловой, «Malerija» и многими другими.

Тимур Золотарев, гитара, вокал – администратор и ведущий концертов в заграничных поездках, родился в бурятской деревне. В поездках с концертами по далеким маленьким бурятским деревням изучает традиции, культуру бурятского народа.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
• встреча вконтакте: vk.com/namgar_191219
продажа билетов на сайте afisha.yandex.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.
Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.
мои планы
афиша
маленькая афиша