СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Lee ‘Plink’ Floyd & Mocow Ragtime Band

ноя
СБ
16 ноября 2019
суббота
начало
18:00
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

LEE ‘PLINK’ FLOYD (USA) & MOSCOW RAGTIME BAND

Впервые в России Ли Флойд – один из самых виртуозных исполнителей на банджо, за плечами которого более пятидесяти лет выступлений на самых престижных площадках мира!

Вместе с Moscow Ragtime Band, популярным столичным ансамблем новоорлеанского джаза, которым руководит давний друг Ли Флойда, трубач и шоумен Константин Гевондян, музыканты представят программу традиционного новоорлеанского джаза.

Lee Floyd (Ли Флойд) впервые взял в руки банджо девятилетним мальчиком. Выступая вместе со своим отцом, он с большим интересом изучал по старым записям манеру игры таких великих пионеров джазового банджо, как Эдди Пибоди (Eddie Peabody) и Перри Бехтел (Perry Bechtel). Вскоре Ли изобрел собственную технику игры на банджо, суть которой в особом исполнении одновременно мелодии и аккордов на его любимом 4-х струнном плектрум-банджо (Plectrum banjo). Как говорит сам Ли Флойд: «Этот стиль игры на банджо очень похож на стиль игры правой руки у джазового пианиста. Пока левая рука выступает в роли ритмичного барабанщика, правая рука может исполнять виртуозные мелодии одновременно с гармонией».

В 2012 году Ли Флойд удостоился наивысшей профессиональной оценки – включения в «Зал славы банджо» (Banjo Hall of Fame) в городе Оклахома-Сити (США).

Ли Флойд многократно выступал со своими шоу в качестве резидента в тематических парках Уолта Диснея в Калифорнии и Флориде, гастролировал по Америке и Европе, а также многократно и с большим успехом выступал в Японии, где несколько лет подряд работал с Universal Studios Japan, а в 2019 году принял участие в совместном концерте со своим другом, известным на весь мир мастером игры на банджо Кеном Аоки (Ken Aoki). Сегодня прославленный музыкант живет в Новом Орлеане, активно совмещает мастерскую игру на банджо с ролью бэнд-лидера и шоумена, и его можно регулярно услышать в качестве резидента и бэнд-лидера в таких популярных местах с живым джазом, как Fritzel’s и Café Beignet.

Этим вечером на сцену Клуба выйдут: Lee 'Plink' Floyd, банджо, вокал; Константин Гевондян, труба, вокал; Игорь Тертычный, кларнет, саксофон; Андрей Агафонов, банджо, гитара; Стас Черёмушкин, туба; Игорь Ямпольский, ударные.

афиша
маленькая афиша