VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
прошедший концерт

Бах. Рождественская оратория

янв
ВС
5 января 2020
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета от 3400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

концертное агентство
Collegium Мusicum

место проведения
описание от организаторов

Юлия Лежнева (сопрано)

Верена Уземан (меццо-сопрано)

Бенедикт Кристьянссон (тенор)

Станислав Швец (бас)

Вокальный ансамбль Intrada

под руководством Екатерины Антоненко.

Государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Ф. Светланова.

Дирижер— художественный руководитель оркестра

Владимир Юровский.

Впервые в московском Кафедральном соборе Святых Петра и Павла выступит прославленный коллектив – Госоркестр России имени Е.Ф.Светланова под управлением выдающегося дирижера Владимира Юровского.

Один из самых востребованных музыкантов мира, Юровский крайне редко исполняет в Москве музыку барокко. В дни новогодних праздников, в преддверии Рождества он вместе с блистательной международной командой солистов исполнит «Рождественскую ораторию» И. С. Баха. Уникальная акустика и атмосфера собора позволит слушателям лучше ощутить праздничный дух этой музыки.

Грандиозное по масштабам произведение для солистов, хора и оркестра будет исполнено в два вечера:

4 января прозвучат 1-3 части оратории,

5 января – 4-6 части оратории.

В исполнении принимают участие вокальный ансамбль Intrada, известный как очень успешный и авторитетный российский интерпретатор музыки барокко, а также яркий интернациональный состав солистов.

Сопрано Юлия Лежнева – одна из самых востребованных российских певиц своего поколения. Она выступает на лучших оперных и концертных сценах мира, сотрудничает с лучшими оркестрами и ансамблями Европы. Певица завоевала репутацию непревзойденной исполнительницы музыки барокко, которая составляю центральную часть ее репертуара.

Меццо-сопрано Верена Уземан с успехом выступает в классическом и барочном репертуаре, в ее дискографии важное место занимают записи кантат Баха. С Владимиром Юровским она уже сотрудничала в международных проектах.

Исландский тенор Бенедикт Кристьянссон – лауреат Международного конкурса им. Баха в Лейпциге (2012). Он постоянно выступает как баховский певец, исполняет партию Евангелиста в циклах «Страстей», партию тенора в «Рождественской оратории».

Российский бас Станислав Швец – солист театра «Геликон-опера», востребованный крупными оперными домами мира, участник оперных фестивалей в Зальцбурге (Австрия) и Глайндборне (Великобритания). Сотрудничал с такими выдающимися музыкантами, как Лорин Маазель, Валерий Гергиев, Михаил Плетнев, Владимир Юровский, Джеймс Конлон.

Владимир Юровский – представитель прославленной музыкальной династии, художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра России имени Е. Ф. Светланова и главный дирижер Лондонского филармонического оркестра.

мой архив
смотрите также:
Тенора ХХI века. 22 подарка маме
8 мар @ КЦ ЗИЛ
Power Tale
28 фев @ Rock House
Брат-2. 20 лет. Живой Soundtrack
21 мар @ Крокус Сити Холл
 
;