VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
прошедший концерт

Релиз-пати DAS B

окт
ВТ
29 октября 2019
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета 500 руб.
Приобретается на входе.
место проведения

Powerhouse Moscow

описание от организаторов

Релиз-пати, посвящённая выходу нового диска на лейбле ТОПОТ – дебютного альбома квартета DAS B, в состав которого входят трубач Мазен Кербаш, барабанщик Тони Бак, пианистка Магда Майес и контрабасист Майк Майковски. В этот вечер в Powerhouse состоится три премьеры:

— дуэт Ивана Золото и Дмитрия Лапшина

— дуэт Алексея Сысоева и Феликса Микенского

— трио Алексея Коханова, Алины Ануфриенко и Петра Отоцкого

Квартет Das B, в состав которого вошли выдающиеся музыканты современной экспериментальной сцены – трубач Mazen Kerbaj, барабанщик Tony Buck, пианистка Magda Mayas и контрабасист Mike Majkowski – был сформирован в Берлине в 2015-ом году. Альбом «Canopy» был записан живьём спустя два года на австрийском фестивале Konfrontation – ключевом событии в мире импровизационной музыки с тридцатилетней историей. Запись включает в себя полный 35-минутный сет и небольшой анкор, являющийся одновременно мощным эпиграфом и прекрасным тизером всего альбома.

«Canopy» прекрасно демонстрируют абсолютную сыгранность четырёх чутких музыкантов в сложной, слоистой пост-джазовой и академической импровизации. Соблюдая правильную дистанцию, они меняют роли своих инструментов: труба начинает звучать как ударный инструмент, барабаны играют мелодии, пианино задаёт ритм, из контрабаса льются гармонии.

Точнее всего то, что творится на «Canopy» описали дочки Мазена Кербаша – Алия и Ноур – изобразив на его обложке разноцветную листву. Этот гербарий звуков в какой-то степени и вправду напоминает дыхание и жизнь густого смешанного леса – слышно будто кроны деревьев смыкаются где-то воедино и незаметно качаются на ветру из стороны в сторону. Ритм импровизации развивается волнами, раздуваемый чуткими потоками воздуха. Эффект глубокого вдоха и продолжительного выдоха создаётся Магдой Майес и Майком Майковски – амплитуда колебаний звуковой чащи зависит от поступательных звуков препарированного рояля и редких движений смычка по струнам контрабаса. Мазен Кербаш и Тони Бак дополняют эту прогулку за приключениями яркими психоделическими мазками – труба норовит напугать неожиданным рокотом или треском, а раздробленная на множество звенящих звуков перкуссия, прибавляет всему сюжету сказочности и волшебства.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Дидюля
26 окт @ Крокус Сити Холл
Michael Kiwanuka
25 июн @ Известия Hall