СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
янв
ЧТ
янв
ПТ
янв
СБ
янв
ВС
янв
ПН
янв
ВТ
янв
СР
фев
ЧТ
прошедший концерт

Jimmy C

окт
ПТ
11 октября 2013
пятница
начало
21:00
место проведения

Rhythm & Blues Cafe

играли
Jimmy C (Англия)
blues, blues rock
описание от организаторов

Рожденный в Канаде певец и гитарист Джимми Си (Jimmу С) осваивал и развивал свой неповторимый, "фирменный" стиль игры, гастролируя по Западному Берегу из родного Ванкувера до Сан-Франциско. Перехав в Токио, Джимми Си познакомился с американским блюзовым певцом Миссиссиппи Джоном Л. Уотсоном (Мississippi John L. Watson), что привело к совместным выступлениям и записи совместного альбома в Лондоне в 1999 году. Это была хорошая школа. С тех пор Джимми Си сделал "торговой маркой" свою манеру играть "блюз с улыбкой", а группа Джимми Си и Блюздрэгонз, которую Джимми собрал в начале 2000 года, заслуженно пользуется репутацией одной из самых зрелищных, драйвовых и много концертирующих блюзовых групп Лондона и окрестностей. Играя репертуар, включавший в себя классические блюзы Роберта Джонсона (Robert Johnson) и Ти-Бон Уокера (Т-Bone Walker), великих Королей блюза – Алберта, Фредди и Би.Би. Кингов (Albert, Freddy and B.B. King), они пошли дальше – к музыке, которую именовали Британским Блюзовым вторжением, оставившим Северную Америку у себя в кильватере, музыку групп от Роллинг Стоунз (Rolling Stones) до Крим (Cream), от Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) до Дорз (The Doors) и Степпенвулф (Steppenwolf). Они декларировали, что не являются "блюзовыми пуристами", но, не будучи "Грандами блюза", видят свою миссию в том, чтобы, как Мадди Уотерс (Muddy Waters) и Руфус Томас (Rufus Thomas) – развлекать, веселить и заставлять танцевать публику. Как сказал о них критик Билл Томас (Bill Thomas) – "...они знают, как подогреть атмосферу в зале!.."

В первом своем полномасштабном туре по России, состоявшемся в 2010-м Jimmy C познакомил искушенных российских любителей блюза с авторским материалом, а также с результатом своих 25-летних размышлений на тему классических блюзовых и блюз-роковых стандартов, которых хватило бы на 7-8 часов непрерывного блюз-джема. Тур 2011 года расширил границы до Урала (Екатеринбург) и Западной Сибири (Тюмень и Сургут). В туре 2010 г. Jimmy C сопровождали московские музыканты: ритм-секция, прежде джемовавшая с ним на Фесте "Дельта Невы" в 2008-м – Денис Овчинников (контрабас, бас-гитара) и Андрей Филиппов (барабаны), а также поющий гитарист Евгений Немов. В туре 2011 г. Филиппова за ударной установкой сменил Александр Половинкин. К туру 2011-го был приурочен выпуск 2*DVD "Jimmy C & Friends – Live In Moscow" – профессионально снятый командой StyleTV двухчасовой концерт и часовой джем, состоявшийся в московском клубе Мюзик Таун 5 ноября 2010 года.

Третий по счету тур Jimmy C состоялся со 2 по 14 октября 2012 года, концерты прошлиь в Костроме, Ярославле, Иваново, Сургуте и, конечно, в Москве. Jimmy C в туре 2012г. сопровождали музыканты московской группы The Boneshakers: Вадим Иващенко – гитара/вокал, Юрий Горелов – Бас, Михаил Юдин – ударные. Программа каждого выступления состояла из двух сетов по 45-50 минут: один сет собственного материала, второй – рок-н-ролльные, блюзовые и блюз-роковые стандарты и рок-классика. В новый, четвертый по счету тур в октябре 2013 года Джимми вновь везет в Россию свой фирменный "солнечный блюз" – с неизменной, ставшей tardemark, улыбкой на лице.

Выдержки из статьи в журнале BLUES IN BRITAIN, 2002 г. Канадец Джимми Си (Jimmy С) – неизменная улыбка, копна кудрявых волос и хлещущая через край энергия – исполняет ли он гитарное соло, поет ли, или играет на гармонике, как например в "Mojo Working" – его счастливая манера исполнять блюз с улыбкой заражает радостью и его друзей по группе, и аудиторию. Присутствовать на его выступлениях радость и удовольствие – играет ли он медленный блюз Стиви Рэй Воэна "Техаs Flооd", переключается ли на бодрую "Еverу Day I Наvе Тhе Вlиеs", отдает ли дань уважения Джимми Хендриксу с собственными версиями "Неу Jое", "All Along the Watchtower" и "Firе". Джимми Си также исключительно хорош, когда аккомпанирует удивительному дополнению в лице саксофониста Антонио Лоренцо (Antonio Lorenzo). Очевидный посвященным серьезный классический и джазовый бэкграунд Антонио Лоренцо позволяет ему своей игрой точно соответствовать настроению исполняемых блюзовых стандартов, таких как "Wang Dang Doodle" или "Woke Up This Morning", а в таких вещах, как "Реter Gunn" и "Mustang Sally" – создавать "основное блюдо" – свой неповторимый фирменный саунд. Его саксофон придает группе еще одно – четвертое-пятое-шестое? – дополнительное измерение... В сет-листе группы в основном кавер-версии классических блюзовых номеров, в которых, тем не менее, довольно много "личного", и некоторое количество оригинального материала от Джимми Си, но все же не настолько много, чтобы блюзовые пуристы и ревнители чистоты жанра досадливо поморщились или отвернулись от них... Забавно: в их музыке столько драйва, "приглашения" двигаться, танцевать, что ему совершенно невозможно противостоять, и вскоре обнаруживаешь, что хоть сам и не собирался, но уже пританцовываешь под их музыку вместе со всеми. У них есть некий секрет, отмычка, особый прием – разогреть аудиторию и повести ее за собой, как, например, с их версией Tore Down"". Но даже на самой вершине, в самом зените своего выступления они мастера неожиданно еще прибавить – и отнюдь не в громкости звучания, a в уровне драйва, в производимом эффекте, как например в своей версии "Sweet Home Chicago". И более того – играя свою забойную версию "Вorn to Be Wild" в финале своего выступления, они избегают того, чтобы стать чрезмерно серьезными – и получают мой голос. Я голосую за них! Если вы живете или часто бываете по делам в Лондоне – проверьте афишу на ближайшую неделю – быть может Джимми Си и Блюздрэгонз играют где-то в клубе поблизости. Сходите на их представление, я знаю – вы непременно еще вернетесь!.. Дэррел Парсонс (Darrel Parsons)

Джимми Си – участник многочисленных блюзовых фестивалей. Только за 2008-2010 годы он с успехом выступал на: Mis Mas (Chech republic) – 2006, 2007, 2008, 2009; Mijas Blues festival (Spain) – 2009; Dundee Blues bonanza! (Scotland) 2009, 2010, 2011, 2012, 2013. В июле 2008 года Джимми впервые побывал в России – он выступал на сцене Международного Фестиваля "Блюза Дельты Невы" в Ст.Петербурге. Вот отзывы о его выступлении:

Владимир Русинов (Jumping Cats): Джимми Си на фестивале Дельта Невы – 2008. ...Послушали Jungle Jam – роковую группу с мощным женским вокалом, они сыграли например Black Dog (Led Zeppelin) и даже Personal Jesus (Depeche Mode) в виде жесткого блюзрокового шаффла. Потом к группе присоединился клевый англичанин Jimmy C, который с очень хорошим вокалам и игрой на гитаре выдал подряд сет из хитов таких как: Hey Joe, Hit the Road Jack, Johnny B.Goode, Mojo Working, и т.д

мой архив