СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
прошедший концерт

Progday #2(14)

окт
ВТ
22 октября 2013
вторник
начало
19:00
билеты
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

играли
Pandora Snail (СПб)
prog rock, fusion
blues, indie rock
описание от организаторов

На второй в новом сезоне (и 14-й, если считать со старта проекта) «прогрессивный день» приезжает арт-фьюжн-команда из Петербурга Pandora Snail. Компанию ей составит московский мультиинструменталист Андрей Бессонов со своей группой и авторской музыкальной программой, которую он называет «арт-панком». Но не бойтесь, арт-панк с кларнетом – это совсем не страшно!

АНДРЕЙ БЕССОНОВ

Андрей Бессонов – кларнетист, гитарист и клавишник, специалист по германской и кельтской филологии, мастер блюза и авант-джаза, поклонник Дэвида Бирна, The Velvet Underground и Роберта Фриппа. На московской сцене его имя известно по участию в блюзовой команде Михаила Мишуриса и авангардном бэнде Goat’s Notes (его лидер Григорий Сандомирский играл на сентябрьском ProgDay в составе Surfing Dog).

Собственные творческие амбиции Андрей начал реализовывать в команде Move Red Objects, созданной в 200. году. Это была настоящая супергруппа из звезд московской сцены – Владимир Глушко (ударные, EXIT project), Мария Логофет (скрипка, Lampa Ladino/EXIT project), Дмитрий Лосев (клавишные, Tinavie). Бессонов же проявил себя не только как кларнетист и гитарист, но и настоящий фронтмен, автор песен, в которых угадываются влияния поздних King Crimson и пост-панка, сами же музыканты описывали музыку как ««соединение притворной неоклассики с непритворным рок-н-роллом». Коллектив успел сыграть на «Пустых Холмах-2011», выпустил сингл «The Worst Day», однако вскоре распался из-за творческих разногласий.

Сочиненный Бессоновым материал вышел уже как его сольный альбом с говорящим названием “Remove”.  В записи его еще поучаствовали музыканты MRO, однако для концертного представления Андрей собирает новый состав, который мы и услышим на «ПрогДэе». «Скрипки не будет, будет кларнет/гитара/клавиши в моем исполнении, а также гитарист, басист, барабанщик и бэк-вокалистка, – поясняет Андрей. – Предупреждаю – арт-панка в этом будет больше, чем арт-рока!»

 

PANDORA SNAIL

Группа Pandora образовалась в 2008 году в Петербурге. У ее истоков стояла клавишница и композитор Ульяна Гор, музыкант с классическим образованием. Компанию ей составил гитарист Олег Горгадзе, остальной же состав часто менялся. Изначально состав был собран как инструментальное сопровождение программы для виолончели, однако виолончелистка группу покинула, а оставшиеся музыканты решили продолжать играть вместе и взяли солиста-скрипача. Сейчас в команде, кроме Олега и Ульяны, играют Артем Гареев (скрипка), Кирилл Клюшин (бас-гитара) и Игорь Черидник (ударные).

«Мы – последователи импрессионизма и модернизма как в классической, так и в рок-музыке», – так описывает Ульяна свое творческое кредо. Свою музыку она определяет как «нью-арт». «Любая серьезная группа старается изобрести велосипед, и мы – не исключение. Наш «велосипед» – яркая мелодика, относительная сложность композиций и никаких стилевых рамок». Проще говоря, это инструментальная музыка на грани прог-рока, фьюжна и неоклассики.

В 2009 году музыканты сменили имя на Frozen Flower, но вскоре вернулись к оригинальному, чуть дополненному – Pandora Snail, т.е. «Улитка Пандоры» (а может, улитка по имени Пандора). Название оставляет простор для фантазий…

За свою историю команда приняла участие в нескольких прог-фестивалях в Петербурге в компании Roz Vitalis, сделала несколько демо-записей и теперь готовится к первому для них выступлению в Москве. Поддержим талантливых петербуржцев!

мой архив