СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Lindemann, Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Музыкально-Исторический Дивертисмент

ноя
ВС
3 ноября 2019
воскресенье
начало
15:00
место проведения

Музей Скрябина

описание от организаторов

3 октября в 15:00 в Музее русской гармоники А. Мирека в рамках седьмой ежегодной культурно-образовательной акции "Ночь искусств" состоится интерактивная музыкально-экскурсионная программа "Музыкально-исторический дивертисмент". В программе, которую представят научные сотрудники музея, профессиональные музыканты, соединятся рассказ, "живое" исполнение и демонстрация различных видов гармоник. Все это позволит посетителям погрузиться в историю и атмосферу бытования язычковых инструментов.

"Музей русской гармоники А. Мирека" является музеем, прежде всего музыкальным. Он создан профессором, доктором искусствоведения, Заслуженным деятелем искусств России Альфредом Мартиновичем Миреком (1922-2009 гг.) на основе материалов его частной коллекции.

Исторический дивертисмент с "живой" демонстрацией звучания инструментов в данном проекте, является универсальной музыкально-исторической программой. Здесь представлены не только истинные шедевры русской аутентичной музыки, но и доподлинно воссозданы сами традиции русской музыкальной культуры. Экскурсионная часть программы сделана на базе всестороннего научно-исторического анализа той среды, в которой бытовало гармонное искусство. "Золотой век" гармоники приходится на конец XIX – начало XX вв. В связи с этим были тщательно изучены характерные особенности, которые существовали в различных слоях населения и в различных местностях России в этот период.

При большой информативности программа не перегружает материалом, излагается в лёгкой и доступной форме – используется принцип наглядности. В передаче материала сделаны акценты на характерные игровые штрихи; поведение исполнителей во время игры на инструменте, исторические костюмы, репертуар, социальный аспект и манеру исполнения.