СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
прошедший концерт

Shringara

окт
ПТ
4 октября 2019
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета от 1200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Культурный центр ДОМ

описание от организаторов

Импровизационная лаборатория с интернациональным составом музыкантов, проект Shringara, созданный на почве классической индийской музыки, стал известен в Москве в 2018-м и 2019-м году по серии концертов памяти великого маэстро ситара Рави Шанкара. Содружество виртуозов импровизации в составе Алокеш Чандра (ситар, ученик Рави Шанкара), Гульфам Сабри (табла), Роман Колесников (эмбиент, электроника) и Ольги Барковской (синтезатор) почтило память великого маэстро концертом-трибьютом в КЦ Дом в декабре 2018го.

В проекте солирует голос индийского ситара.

Искусство игры на ситаре восходит к III веку. Прародителелями инструмента являются индийский вина и таджикский сетор. Уже в начале нынешнего тысячелетия инструмент был популярен в Индии. Но только в ХХ веке, благодаря таланту и подвижнической деятельности Рави Шанкара ситар стал популярен во всем мире.

Проект Shringara соединяет на территории экспериментальной импровизационной музыки – три музыкальных жанра или языка: классическая индийская рага, этно-рок и современная электроника. Внежанровые высказывания голоса на виолончели мягко размывают принадлежность этого музыкального явления к какой бы то ни было системе. Тем временем, голос индийский традиции четко задан классическими инструментами ситар и табла, и основной музыкальной формой – рагой.

«Рага – это то, что окрашивает разум. Мы открываем рагу подобно тому, как биолог открывает новые виды, или исследователь – новый континент», – говорил Рави Шанкар.

Импровизация и свободный диалог в координатах раги, в элегантной и страстной эпичной манере, с голосами ситара, виолончели, дополненный гармоническими психоделическими ландшафтами на синтезаторах, рождают ощущение полета «регулярного рейса» по секретным маршрутам вселенной.

4 октября ( Пятница ) участники проекта Shringara снова в сборе и выступят в КЦ ДОМ в составе:

Алокеш Чандра (Австрия / Индия) – ситар

Рамазан Магомедов (респ. Дагестан) – табла

Андрей Березин (Россия) – виолончель

Роман Колесников (Россия) – синтезаторы

Ольга Барковская (Россия) – синтезаторы, вокал

В программе концерта в двух частях, I классической и II экспериментальной – импровизация в рагах:

I: Hemant, Charukeshi

II: Kirwani, Parameshwari.

Jam-session: Revati (“Bho Shambho Shiva Shambho”)

Концерт будет интересен всем ценителям world музыки, не останутся равнодушными как традиционалисты, так и любители экспериментальной электроники.

Алокеш Чандра, исполнитель классической индийской музыки на ситаре с 20-летним стажем, музыкант с загадочным происхождением, проведший часть жизни в Калькуте, часть в Вене, ученик великих мастеров Пандита Рави Шанкара, Шьямала Чаттерджи и Порто Саротти, также лидер австрийского психоделического этно-рок проекта «Новый Уренгой», лидер Общества классической индийской музыки в Вене – солист и идейный вдохновитель проекта Shringara. В 2018-м году встретились Алокеш Чандра и Ольга Барковская, музыкант-мультиинструменталист, певица в южно-индийской традиции Сarnatic и продюсер событий в области экспериментальной электроники (фестиваль аБрАкАдАбРа, Lexus Hybrid Art, Ночь новых медиа, Airquakes). Оля пригласила в проект своего мастера классической индийской музыки – Гульфама Сабри, а также Романа Колесникова, композитора из Королева, работающего в жанрах idm, ambient и noise. Чуть позже к группе присоединился виолончелист-виртуоз Андрей Березин, руководитель ансамбля AlterEgo, в прошлом артист всемирно известного оркестра «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова. Молодой исполнитель на табла Рамазан Магомедов выступит в состав проекта Shringara впервые.

ресурсы
мой архив