СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Давид Фрэ / David Fray

ноя
СР
13 ноября 2019
среда
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Консерватория им. Чайковского (Большой зал)

описание от организаторов

ILDAR BAKEEV ENTERTAINMENT представляет:

Знаменитый французский пианист Давид Фрэ (David Fray), получивший мировое признание за свои неординарные интеллектуальные интерпретации произведений Баха и Шуберта, отправится в тур по России и выступит в Москве. 13 ноября 2019 артист даст единственный концерт в Большом зале Московской консерватории.

Для слушателей пианист исполнит программу «Гольдберг-вариаций» И.С. Баха. С помощью особой регулировки света на концерте будет создана по-настоящему интимная и проникновенная атмосфера.

«Я почти полностью потушу свет в зале и на сцене, чтобы зрители смогли более тонко воспринимать музыку Баха!», – говорит Фрэ.

«Изысканность», «утонченность», «образность» и «виртуозность» – эпитеты, которыми критики описывают мастерство Фрэ. «Его музыкальные интерпретации Баха, Моцарта, Бетховена, Шумана, Равеля, Шостаковича, Брамса и Шуберта настолько художественны и оригинальны, что трудно понять, как он это делает», – пишет The Epoch Times. Знаменитые выступления Фрэ с произведениями Баха сравнивают с выступлениями Глена Гульда, одного из самых харизматичных исполнителей Баха всех времен. Фрэ играет с особой «связанностью» – он находит необычайный баланс между рефлексией и эмоциональностью, технической тщательностью и поэтичностью. Философия игры пианиста строится на трех четких правилах – «пой, свингуй и думай» (от англ. «sing, swing and think»). Если правило «свингуй» связано с ритмической основой произведения, то «пой и думай» представляют личность Давида-музыканта. «Я стараюсь заставить мой инструмент петь. Фортепиано – прекрасно, но, играя на нем, необходимо выходить за рамки его перкуссионной природы. Клавишной акробатике я предпочитаю продуманность. Мой подход – 10 процентов пальцев и 90 процентов интеллекта, – объясняет Фрэ. – Мне хочется показать людям ту красоту, которая обычно остается незамеченной. Ведь искусство создано именно для этого. Артист должен помогать зрителю увидеть, услышать и почувствовать».