СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | приложение | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Lindemann, Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Айлен Притчин, Лукас Генюшас

дек
ВТ
10 декабря 2019
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 600 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Аптекарский огород

описание от организаторов

Отмеченные многочисленными профессиональными наградами, скрипач Айлен Притчин и пианист Лукас Генюшас занимают ведущие позиции среди российских исполнителей молодого поколения. Их мастерство воспето прессой в самых вдохновенных эпитетах. Тандем с успехом выступает с различными программами, но Бетховенское наследие музыканты постараются переосмыслить с помощью музыки XX века.

Айлен Притчин – выпускник МГК имени П.И. Чайковского (класс Эдуарда Грача), один из самых ярких российских скрипачей своего поколения. Еще в годы учебы он стал лауреатом многих международных конкурсов, в числе которых конкурс Крейслера в Вене и конкурс Венявского в Познани. В 2014 году Айлен Притчин получил I премию на конкурсе Маргариты Лонг и Жака Тибо в Париже. Скрипач активно гастролирует в России и за рубежом, выступая как солист в концертах с симфоническими коллективами, а также как исполнитель камерной музыки. Записи Айлена Притчина получили высокие оценки критиков разных стран – в 2017 году фирма «Мелодия» выпустила диск с сочинениями Прокофьева, записанный вместе с пианистом Юрием Фавориным. Годом раньше на том же лейбле состоялся релиз альбома с музыкой И. Стравинского, П.И. Чайковского и Л. Десятникова, в дуэте с другим молодым музыкантом – Лукасом Генюшасом. Также Притчин принял участие в записи диска «3х3: Live» (фортепианные трио Д. Шостаковича, М. Вайнберга и М. Равеля).

Постоянный поиск и интерес к новой музыке проявляется в широком репертуаре скрипача. За последние годы Айлен принимал участие в первых исполнениях новых произведений Армана Гущяна, Сергея Ахунова, Клауса Ланга. Наряду со стандартным репертуаром Притчин исполняет такие сочинения, как скрипичные концерты К. Хартмана, Б. Мартину или сонаты Н. Рославца и С. Фейнберга. В круг интересов музыканта входят игра на альте, исторических инструментах, а также коллекционирование редких нотных изданий.

Лукас Генюшас – российский пианист, продолжатель традиций отечественной фортепианной школы. Выпускник МГК имени П.И. Чайковского. Лауреат престижных международных конкурсов России, США, Польши, Германии. Является куратором фестиваля NikoFest в московской Галерее искусств Niko. Принимал участие в благотворительных концертах и музыкальных фестивалях в России и за рубежом. Записал произведения Ф. Шопена, С. Рахманинова, Л.В. Бетховена и И. Брамса на лейблах NIFC, Art Classic, Piano Classics и DUX. Вместе с пятью пианистами принял участие в уникальной записи «24 прелюдий и фуг» Вс. Задерацкого (фирма «Мелодия»). В 2019 удостоился премии Diapason d’Or за диск с записью сонат С. Прокофьева на лейбле Mirare. В сезоне 2019–2020 годов впервые выступит с Филадельфийским оркестром, Симфоническим оркестром Ёмиури (Япония), а также на Фортепианном фестивале им. Ирвинга Гилмора в Каламазу (США), в парижском Зале Гаво и на сцене «Аптекарского огорода».

Л. В. Бетховен. Соната № 2, соч. 2 № 2

Л. Яначек. Соната для скрипки и фортепиано

И. Стравинский. Концертный дуэт

Л. В. Бетховен. Соната № 5 для скрипки и фортепиано фа мажор, соч. 24

Концерт состоится в тропической оранжерее «Аптекарского огорода».

ресурсы