СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Камерные вечера / Роман Минц

окт
ПН
28 октября 2019
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Аптекарский огород

описание от организаторов

Два титана австро-немецкой музыкальной традиции – Л.В. Бетховен и И. Брамс – герои программы, которую представят Роман Минц и его друзья.

Д. Табакова. Insight

Л. В. Бетховен. Струнное трио № .3 соль мажор, соч. 9 № .1

И. Брамс. Фортепианный квартет № 3 до минор, соч. 60

Первый опус – струнное трио – стал важной вехой в развитии композиторского мастерства молодого Бетховена, некой лабораторной работой, предваряющей написание струнных квартетов, входящих теперь в золотую коллекцию камерной музыки. Это трио интересно тематическим богатством быстрых частей и своими почти симфоническими разработками, особенно в первом Allegro. Adagio напоминает своей красотой и меланхоличной атмосферой другие произведения Бетховена, написанных им в то же время. Венчает трио виртуозное Presto.

Соседнее с трио произведение И. Брамса – фортепианный «вертеровский» квартет (композитор стремился запечатлеть задумчивость и гипер-эмоциональность этого героя И. Гёте) – безусловно, воскрешает в памяти мотивы драмы и судьбы пьес Бетховена, написанных в миноре. В финале появляются аллюзии на motto из Пятой симфонии. Влияние Бетховена здесь невозможно не расслышать, но есть в квартете и «тайны», которые делают его одним из самых интересных произведений Брамса того периода.

Роман Минц – российский скрипач, выпускник МСМШ имени Гнесиных, Королевского музыкальный колледжа в Лондоне, там же – аспирантуры Высшей школы музыки и драмы Гилдхолл. Лауреат премий Malcolm Sargent Award, Lidia Napper Award, Naches Prize, Yehudi Menuhin Award, Emily English Award и Park Lane Group Award. Гастролировал и принимал участие в фестивалях в странах Европы, Америки и Азии.

Записывался на лейблах Black Box Music, Quartz, ECM, Harmonia Mundi. Первый исполнитель ряда сочинений Л. Десятникова, Е. Лангер, Д. Табаковой, Б. Ирвайна, Э. Беннетта и других композиторов. Участник российских премьер произведений Дж. Макмиллана, Дж. Тавенера, Ф. Ржевского, Дж. Шельси и др. Участвовал в ASCH-трио, dBensemble и Brian Irvine Ensemble. Консультант по артистам и репертуару лейбла Quartz Music Ltd. Сотрудничал с Г. Кремером, Н. Дэниелом, Ш. Безали. Диск Dance of Shadows, записанный при участии Р. Минца, стал «диском недели» на радиостанции WQXR (Нью-Йорк) и одним из «Дисков года» журнала Fanfare. Автор идеи и художественный руководитель фестиваля «Возвращение» и «Камерных вечеров в оранжерее» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

Максим Рысанов – украинско-британский альтист и дирижер, выпускник ЦССМШ при МГК им. П.И. Чайковского и Высшей школы музыки и драмы Гилдхолл в Лондоне. Обладатель Премии Gramophone и Classic FM в номинации «Молодой исполнитель года» (2008) и Премии Би-би-си в номинации «Новое поколение», лауреат нескольких престижных музыкальных состязаний, среди которых Международный конкурс альтистов в Женеве, конкурсы имени Лайонела Тертиса в Порт-Эрине (Великобритания) и имени Валентино Букки в Риме. Как альтист и дирижер принимал участие в записи дебютного диска Добринки Табаковой, поднявшийся на второю строчку в рейтинге классических дисков Великобритании и получивший номинацию на «Грэмми». В настоящее время – постоянный приглашенный артист Королевского колледжа музыки в Лондоне. Играет на альте работы Джузеппе Гваданини (1780), предоставленном фондом Элизы-Матильды.

Кристина Блаумане – латвийская виолончелистка, выпускница Латвийской академии музыки (класс Э. Тестелец), Джульярдской школы музыки в Лондоне (класс профессора С. Попова). Победитель конкурсов «Альтернатива-95», лауреат Hattori Foundation Award, Ian Flemming Award, Lord Mayor’s Prize. В 2005 году стала лауреатом престижной латвийской музыкальной премии Great Music Award. Регулярно гастролирует, выступает на музыкальных фестивалях в странах Европы, в России, США, Израиле. Успешно совмещает сольную карьеру с деятельностью в оркестре и камерным музицированием. Она является концертмейстером группы виолончелей «Амстердамской Симфониетты», приглашенным концертмейстером «Кремерата Балтика», возглавляет группу виолончелей в Лондонском филармоническом оркестре.

Варвара Мягкова – пианистка, концертмейстер, педагог. Выпускница Московской консерватории. Лауреат Всесоюзного конкурса юных пианистов в Москве, Международного конкурса пианистов в Андорре. Гастролировала в городах России, Европы, Коста-Рики и на Кубе. Принимает участие в музыкальных фестивалях.

Концерт состоится в тропической оранжерее «Аптекарского огорода»

ресурсы