VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
прошедший концерт

Город Джаз. Shoo

сен
ВС
15 сентября 2019
воскресенье
начало
20:00
билеты
Цена билета от 1200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Аптекарский огород

выступали
Shoo (Мск)
jazz, neosoul, ethno fusion
описание от организаторов

SHOO – московская absolute-soul группа существует уже девять лет. Резиденты фестиваля «Усадьба Jazz», SHOO входят в тройку лучших команд России по версии фестиваля Emergenza. С 2018 года SHOO – артист Universal Music.

Группу создала выпускница РАМ им. Гнесиных и самого известного в мире джаз-колледжа Berklee (США) вокалистка Шуня Мещерякова. У нее нежное имя и сильный голос. В SHOO собрались блестящие музыканты, бескомпромиссные в творчестве, смелые в создании арт-проектов. Образ, создаваемый музыкантами SHOO, темпераментен и тем впечатляет. О чем они поют? О любви, свободе и красоте.

Навскидку легко назвать SHOO приверженцами world music с ее самыми экзотическими инструментами и сложными ритмами. Но сами музыканты говорят, что полностью отдают свои души absolute soul: пестрый музыкальный материал включает джаз, неосоул, этно, фанк, блюз, регги, славянские и африканские народные мотивы. Каждое шоу SHOO масштабно и концептуально: это перформансы и видео-арт, например, «магический концерт» в Хэллоуин, запуск самолетиков-желаний «на борту собственной авиалинии» в День всех влюбленных, вечер черно-белого кино с участием «молодого Чарли Чаплина», «Парижский концерт» с мимами, аккордеоном и уличными художниками.

В творчестве группы так же ярко пульсирует общение с артистами других жанров.

В 2015 году в питерском «ГлавClub» SHOO разогрели культовую трип-хоп команду Lamb. Первое выступление SHOO на «Усадьбе Jazz» прошло в составе проекта, посвященного 60-летию Сергея Курехина. Группа выступила со звездами новой музыки – Ансамблем «4’33», Оркестром Ad Libitum и участниками «Поп-механики» под управлением композитора Алексея Айги. В 2017 году в клубе YotaSpace SHOO были спецгостем концерта культовой группы Deep Forest – обладателей платиновых пластинок и премии «Грэмми».

SHOO – постоянные участники крупных оупен-эйров: «Дикая мята», «Коктебель Jazz Party», ColorFest, «Спасская Башня». Их концерты с аншлагами проходят на знаковых столичных площадках: Московский Дом музыки, «Гоголь-центр», «16 Тонн», Мумий Тролль Music Bar, «Форте», «Клуб Алексея Козлова», ЦДХ и в других залах.

В оранжерее «Аптекарского огорода» будет дрожать каждый листик, когда SHOO выступят в таком составе:

Шуня Балашова (Мещерякова) – вокал

Макс Мещеряков – клавиши/рояль

Артем Архипов – барабаны

Юрий Посыпанов – перкуссия

Кирилл Рягузов – бас-гитара

Артур Лещинский – гитара

Дмитрий Артемов – кларнет/бас-кларнет/этнические духовые

Ксения Каверина – бэк-вокал

Анастасия Слепченко – бэк-вокал

Ксения Кудрявцева – кора (африканская арфа)

Концерт состоится в тропической оранжерее «Аптекарского огорода».

ресурсы
мой архив
смотрите также:
Дидюля
26 окт @ Крокус Сити Холл
Uma2rman
22 окт @ ГлавClub
Джойс Дидонато, Songplay
31 янв @ Зарядье