СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
концерт

Кирилл Рихтер с оркестром

сен
СБ
14 сентября 2019
суббота
начало
18:30
билеты
Цена билета от 900 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 900 руб.
место проведения

ВДНХ (Зеленый Театр)

описание от организаторов

14 сентября в Зеленом театре ВДНХ совместно с организацией Roofevents произойдет уникальное событие – «Концерт-ретроспектива Кирилла Рихтера с оркестром». Это последний в 2019 году сольный концерт в Москве популярного композитора-неоклассика. По такому случаю была подготовлена специальная программа, состоящая из трех взаимосвязанных частей, – своеобразное музыкальное повествование о творческом пути 29-летнего композитора.

Кирилл Рихтер – один из самых ярких представителей российской неоклассики. В его портфолио – сочинения для фортепиано, камерных составов и симфонических оркестров, музыка для артхаусных драм, фантастических блокбастеров, спектаклей современной хореографии и оригинальная тема для трансляций американского канала FOX Sports матчей Чемпионата мира FIFA по футболу 2018, которая стала для сотен миллионов зрителей музыкальным синонимом этого грандиозного спортивного события.

Пианист и композитор представлял Россию на фестивалях Reeperbahn в Гамбурге, The Great Escape в Брайтоне и Classical:Next в Роттердаме. Список площадок, на которых звучит его музыка, включает знаменитые Royal Albert Hall, Volksbuhne, Elbphilharmonie.

Единственный и последний концерт с оркестром этой осенью пройдет в Зеленом театре ВДНХ 14 сентября. Организацией мероприятия занимается компания Roofevents, в арсенале которой внушительное количество атмосферных концертов на крышах столицы.

Программа мероприятия состоит из трех частей, сопровождающихся повествованием Кирилла о каждой отдельной композиции.

В начале музыкант сыграет на фортепиано несколько пьес, с которых он только начинал свой путь композитора – естественно, в формате соло.

Во второй части выступления к Кириллу присоединятся партнеры по знаменитому Richter trio: Август Крепак (виолончель) и Алена Зиновьева (скрипка). Помимо композиций, созданных специально для этого состава, на концерте прозвучит музыка из альбома CHRONOS, премьера которого состоялась в апреле в концертном зале «Зарядье» и в Royal Albert Hall в Лондоне.

Заключительная часть концерта – совместно со струнным оркестром под управлением дирижера Станислава Малышева. Зрители услышат новые сочинения для оркестра, а также несколько номеров из балета «Распутин», написанные специально для Сергея Полунина. С последним Кирилл Рихтер сотрудничает с недавнего времени: в 2018 году композитор стал соавтором танцевального перфоманса «The Frames», где выступление артиста балета Сергея Полунина сопровождалось музыкальным произведением Рихтера «The Song of Distant Earth», которая стала официальной темой Национального дня Катара в России.

ресурсы
продажа билетов на сайте kassir.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.