СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Девять

сен
ПТ
13 сентября 2019
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета от 600 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Культурный центр ДОМ

выступали
Девять (Мск)
rock, jazz, cabaret
описание от организаторов

Легендарная московская группа отмечает свой 20-летний юбилей праздничным концертом в Культурном центре ДОМ. Количество мест ограничено.

Группа «Девять» образовалась в 1999-м году, после чего сыграла десятки сольных концертов в московских клубах, ездила на гастроли, поучаствовала в массе фестивалей, записывала альбомы, выходила в теле- и радиоэфиры, распадалась почти до основания и собиралась наново.

Спустя годы можно с уверенностью сказать, что «Девять» в отличной форме, играет песни в стиле «панк-джаз». Песни эти разнообразны по форме и содержанию: смешные, лирические, тяжёлые и лёгкие, иронические и серьёзные, но всегда – интересные.

13 сентября 2019-го года «Девять» отмечает своё двадцатилетие праздничным концертом в Культурном центре ДОМ. Учитывая крайне плотную занятость всех участников коллектива, концерты «Девять» – чрезвычайно редкое явление. Настоятельно рекомендуем вам не пропускать мероприятие.

Ниже пояснительная записка от писателя Евгения Когана:

Руки уже не те. И ноги уже не те. Время не стоит на месте – а вон, поди ж ты! «Машина времени» празднует пятидесятилетие. На концерте, посвященном 35-летию группы «Телевизор», Михаил Борзыкин – дай Бог ему здоровья – прыгал три с половиной часа, что-то будет дальше. 12 июля группе Rolling Stones исполняется пятьдесят семь – некоторые люди столько не живут, а Кит Ричардс, говорят, бросил пить и написал парочку детских книжек. Том Уэйтс снимается в кино и хрипит так – дай Бог каждому! Алла Борисовна поёт и поёт! Короче, это самое.

Группа «Девять» – это уже тоже, знаете, не дети.

Двадцать лет назад, когда группа появилась на свет, – это еще были лихие девяностые, как их сейчас принято называть. И выжили, ничего – и не такое видели. Группа меняла составы и стили, инструменты и… снова стили.

Хотя о каких стилях идет речь? Вот есть какой-то стиль у «Вежливого отказа»? А у Тома Уэйтса? А у Заппы (зачем разбил двойную Заппу, и тем разрушил наш союз?)? Вот это всё. Им рукоплескал Тамбов и Воронеж, Санкт-Петербург и Ульяновск, а однажды, когда они ехали выступать на открытый фестиваль, из леса вышел упомянутый выше Михаил Борзыкин и попросил подвезти – в историю русского рока войти не так уж и сложно.

Они записали несколько блистательных альбомов (один лучше другого, перепели песни «Центра», «Браво» и «Наутилуса Помпилиуса» (некоторые уважаемые граждане небезосновательно считают, что получилось лучше оригиналов), с ними выступали и записывались Сергей Летов, Дмитрий Шумилов и другие судьбоносные для российского рок-н-ролла люди.

Гвозди бы делать из этих людей!

Группе «Девять» – двадцать лет.

Этот праздник стадионного уровня пройдет в Культурном центре ДОМ – будет глупо не прийти. Двадцатилетие бывает не раз в году, а значительно реже.

мой архив
афиша
маленькая афиша