СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
окт
ВТ
окт
СР
концерт

Константин Лифшиц

окт
ВТ
22 октября 2019
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 800 руб.
Электронные билеты без сервисного сбора!
место проведения

Аптекарский огород

описание от организаторов

В своем клавирабенде Константин Лифшиц поместил 21-ю сонату Л.В. Бетховена «Аврора» рядом с фортепианным циклом Леоша Яначека «По заросшей тропинке» соединяя их «природной» темой произведений. Время написания сонаты относится к периоду прогрессирования болезни слуха Бетховена, поэтому композитор все чаще обращается к теме природы («Аврору» можно считать неким наброском к «Пасторальной симфонии»). Через самобытные народно-песенные интонации М. Мусоргского Лифшиц соединяет сонату с одним из самых философских и интимных произведений, написанных Яначеком. «Этот мир – очень напряженный, очень обнаженный, мир, связанный с памятью», – так отзывается пианист о цикле «По заросшей тропинке».

Константин Лифшиц – выдающийся пианист, номинант на премию «Грэмми». В разных странах он учился у самых известных педагогов современности: Татьяны Абрамовны Зеликман, Хэмиша Милна, Альфреда Бренделя, Леона Флайшера и Чарльза Розена. Константин выступает в самых престижных залах мира с лучшими оркестрами (Нью-Йоркский филармонический оркестр, симфонические оркестры Чикаго, Лондона). Его сольные концерты на крупных музыкальных фестивалях неизменно привлекают широкую публику. Богатый репертуар пианиста отражен в его дискографии. Запись Вариаций Баха, сделанная Лифшицем в семнадцатилетнем возрасте и получившая номинацию на «Грэмми», утвердила его место в ряду знаковых музыкантов современности.

Константин Лифшиц является почетным членом Лондонской Королевской Академии Музыки и профессором Люцернского Университета прикладных наук и искусств. Большой поклонник камерного исполнительства, Константин Лифшиц сотрудничал с такими артистами, как Патриция Копачинская, Гидон Кремер, Максим Венгеров, Лейла Джозефович, Миша Майский, Мстислав Ростропович и другими. Важное место в его карьере занимает также дирижирование.

Л. Яначек. «По заросшей тропинке», II-я часть

М. Мусоргский. «Картинки с выставки»

Л. В. Бетховен. Соната № 21 до мажор, соч. 53 («Аврора»)

Концерт состоится в тропической оранжерее «Аптекарского огорода».

ресурсы
• мероприятие на facebook
продажа билетов на сайте ponominalu.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.