VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
прошедший концерт

Аль-Амал (Западная Сахара)

авг
СБ
24 августа 2019
суббота
начало
14:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

ГРУППА «АЛЬ-АМАЛ» (ЗАПАДНАЯ САХАРА). «СОБИРАЕМ ДРУЗЕЙ»

Аль-Амал означает «надежда», именно так в переводе с хасания, одного из диалектов арабского, переводится название группы.

Уникальное сочетание традиционных мелодий, фольклорных песен и аутентичного танца народа сахарави, в которых смешиваются элементы африканской, арабской и амазигской (берберской) культуры – это оригинальное искусство было широко распространено и культивировалось веками до периода испанской колонизации. И именно эта традиция, благодаря искусству ее безымянных адептов, некогда легла в основу архаичного блюза южных штатов США, а значит, и всего мирового музыкального мирового наследия. Собственно, тут, в Западной Сахаре, корни одной из ветвей родословной великого Джими Хендрикса!

Традиционные черно-белые одежды – женские мальхфу и мужские дарраа – обнаружат для знатоков несомненное сходство с нарядами туарегов, мавританцев и многих африканских народов.

Махмуд Молуд Мохамед, исполнитель на гитаре и тидините, композитор, поэт и певец – создатель и руководитель коллектива. Он принимал участие во многих фестивалях: Международном фестивале обмена культурами в Мексике в мае 2005 года; Фестивале молодежи и студентов в Венесуэле в июле 2005 года; Международном фестивале Африканской культуры в Алжире в июле 2009 года; Международном фестивале культуры Латинской Америки и увлечений традиционными ритмами и инструментами в июле 2009 года.

Вместе с Махмудом Молудом Мохамедом на сцену Клуба поднимутся:

Ибрагим Магеи Эмбарек – преподаватель музыки, получил музыкальное образование на Кубе, преподает фортепиано и сольфеджио. Участвовал в местных, национальных и международных фестивалях, среди которых: Международный фестиваль этнической музыки Латинской Америки в Мексике в 1999 году; Международный фестиваль традиционной музыки в Панаме в 2001 году; Фестиваль музыки и ритмов в Мексике в 2005 году; Фестиваль молодежи и студентов в Венесуэле в 2005 году; Форум в Эфиопии – открытие центра африканского парламента в 2011 году; Фестиваль молодежи и студентов в южной Африке в 2011 году; Музыкальный тур в Италии в 2015 году.

Тарба Боибу Казеили, табла, танец – свою музыкальную карьеру начала с самого детства. На ее счету музыкальные туры по Франции, Италии и Испании, участие в открытии центра Африканского парламента в 2011 году.

Эмбарка Салек Ахмед – начинала свою музыкальную деятельность как хоровая певица, а с 2006 года играет на ардине, женском музыкальном инструменте, некоем гибриде барабана и гитары. Выступала в рамках музыкальных туров 1999-2008 гг. во Франции и Испании.

Салама Бушааб Абба Шеих, певец – с раннего детства занимается музыкой, но это занятие для него остается хобби. Участвовал в местных музыкальных фестивалях и в Фестивале молодежи в Алжире.

мой архив
смотрите также:
alt-J
15 июл @ Stadium
Дом Ветров
18 июн @ Rock House
Добраночь
1 май @ Мумий Тролль