СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
прошедший концерт

Мехрдад Бади

авг
ЧТ
15 августа 2019
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Клуб-ресторан San-Diego

описание от организаторов

Мехрдад Бади – советский и английский певец иранского происхождения.

С 1970 по 1972 год был вокалистом в группе «Второе пришествие», группа исполняла кавер-версии «Black Sabbath» «Deep Purple» «Rolling Stones». После роспуска коллектива перешел в «Арсенал».

С 1973 по 1977 – первый вокалист группы «Арсенал» Алексея Козлова(!) и первый в ее составе исполнитель арий из оперы «Иисус Христос Суперзвезда» (!), песни из репертуара американских джаз-рок групп «Чикаго», «Кровь, пот и слёзы» и др. – исполнитель песен «Я мысленно вхожу в ваш кабинет» и «Доброй ночи» с легендарной пластинки Давида Тухманова «По волне моей памяти» (1975 г.).

Его голосом были озвучены несколько советских фильмов – в частности, «Центровой из поднебесья» (1975 г.) на музыку Александра Зацепина, где он записался вместе с Аллой Пугачевой, и лента «Бросок, или Все началось в субботу» (1976 г.).

Известен также как исполнитель песен «Я мысленно вхожу в ваш кабинет» и «Доброй ночи» с супер популярной пластинки Д.Тухманова «По волне моей памяти». В 1977 уехал в Лондон, где обучался в музыкальном колледже и стал профессиональным музыкантом. Советского гражданства не имел, хотя родился в СССР.

Но в 2000-х Бади стал снова навещать любимую Москву, где возобновил сотрудничество со старыми друзьями и коллегами, а также включился в проекты с новыми талантами современной музыки Россий. Так, на Международном фестивале «Клуб и Музыка» (Государственный Кремлевский Дворец, 2005) Мехрдад познакомился с музыкантами московской группы «Авеню» – коллектива, который существует с 1996 года и объединяет в своем составе профессионалов с огромный опыт студийной и концертной работы.