СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
концерт

Капитанская дочка

ноя
СБ
16 ноября 2019
суббота
начало
18:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 800 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Театральный)

описание от организаторов

мюзикл по одноименной повести А.С. Пушкина

Музыкальный театр «На Басманной»

Пушкин в стиле рок – так можно охарактеризовать постановку театра «На Басманной», в которой классический сюжет русской литературы рассказан с помощью современной музыки, режиссуры и сценических технологий. Это динамичное действо продолжительностью около двух часов, в котором заняты молодые талантливые актеры театра «На Басманной».

Музыку к «Капитанской дочке» написал Андрей Петров в соавторстве со своей дочерью Ольгой. Знаменитый петербургский композитор, чьи мелодии к фильмам Эльдара Рязанова, Георгия Данелии, Алексея Германа уже стали современной классикой, был большим ценителем и знатоком бродвейского мюзикла. Мечтая создать собственный спектакль в этом жанре, он обратился к пушкинскому сюжету. Впервые история о Гринёве, Маше и Емельяне Пугачёве была представлена в 2003 году в Бостоне, чуть позже спектакль был поставлен в Санкт-Петербурге.

Премьера в «Театре на Басманной» состоялась почти на десять лет позднее – в декабре 2012 года. Здесь жанр произведения обозначили как «рок-опера», внеся ряд изменений в оригинальный вариант (так, например, Юрием Алябовым были созданы новые, более жесткие аранжировки). Постановка получила превосходные отзывы в прессе. «Спектакль полон мощных, ярких характеров и взрывных моментов, которые неумолимо двигают действие к развязке, а герои вовлекаются в борьбу за любовь и правду, как будто это последний день их жизни», – писал обозреватель журнала «Театрон». С тех пор «Капитанская дочка» входит в репертуар театра, с каждым показом завоевывая все новую публику. Что неудивительно, ведь в этом спектакле есть все необходимые составляющие первоклассного шоу: великолепная музыка, лаконичность и стройность пушкинского сюжета, динамика, романтическая любовь и счастливый конец.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте afisha.yandex.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.