СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
мероприятие для детей

Стойкий оловянный солдатик

дек
ПТ
20 декабря 2019
пятница
начало
14:00
билеты
Цена билета от 300 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 300 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Театральный)

описание от организаторов

Детский музыкальный театр им. Н.И. Сац

Музыка Л. Любовского

Хореограф-постановщик и автор либретто – Г. Ковтун

Любимая сказка про стойкого оловянного солдатика оживет в классическом балете, поражающем красочностью и спецэффектами. Спектакль получился на редкость зрелищным и веселым, при этом искусство классического балета помогает «вернуть детей немножко назад, в красивую сказку».

Отважный солдатик, отчаянно влюбленный в балерину, здесь бесстрашно сражается с хитрыми троллями и коварными мышами. Музыку балета специально для Детского музыкального театра им. Н.И. Сац написал композитор Леонид Любовский, а поставил спектакль Георгий Ковтун. «Дети любят трюки, – говорит знаменитый хореограф. – Им нравится, когда клоун в цирке падает, ударяется – они соотносят его падения со своей жизнью. Поэтому у нас будет много трюков, чтобы дети их ждали, а не зевали на скучном балете и не ели конфеты. Но в ожидании трюка они постепенно втягиваются в классический танец». Еще, убежден хореограф, в детском балете обязательно должны быть Любовь, Добро и Зло, но «с учетом сегодняшней стремительной эстетики, со скоростью «Тома и Джерри».

В отличие от первоисточника, история заканчивается торжеством добра и любви. Костюмы (художник В. Окунев) этих злобных персонажей невероятно правдоподобны и неизменно приводят в восторг зрителей. В балете много игровых моментов, сценических сюрпризов и трюков. Здесь колоритные бронзовые Часы машут руками-ногами-стрелками и качают головой-будильником, а Тролль покоряет зал зажигательными вариациями. Особенно запомнится зрителям главное сражение солдатика с окончательным возвращением тролля обратно в сундук.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте afisha.yandex.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.