СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Lindemann, Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Godflesh & Nadja

окт
СБ
26 октября 2019
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета от 2400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

концертное агентство
Grains Of Sand Booking

место проведения

Клуб Aglomerat

выступали
Godflesh (Англия)
sludge, industrial metal
Nadja (Канада)
drone doom, drone ambient
описание от организаторов

В конце октября Россию ожидает второе пришествие пионеров индустриального метала GODFLESH, на этот раз – в компании с канадским дроун/дум-дуэтом NADJA.

Уроженцы Бирмингема Джастин Бродрик и Джей-Си Грин, с детства находясь под влиянием панка, ранней индустриальной музыки вроде Throbbing Gristle и Whitehouse, а позднее – хип-хопа, эйсид-хауса и даба, нанесли в конце восьмидесятых сокрушительный удар по сложившемуся на метал-сцене пренебрежительному отношению к электронным инструментам. Место классических тяжелых риффов, покрикиваний и гитарных соло заняли суровые механические ритмы драм-машины, пульсирующий бас и грязный гитарный скрежет, как нельзя лучше отражающие жизнь в том самом промозглом городском аду центральной Англии, двумя десятилетиями ранее подарившем миру Black Sabbath.

За почти 40-летнюю историю Godflesh умудрились не растерять ярости первых релизов и остаться верными нежеланию вписываться в какие-либо рамки. «Я <…> создал [индастриал-метал] случайно, – подтверждает Бродрик в интервью. – Я даже не знаю, что это за жанр. Я просто делаю музыку».

Канадский семейный дуэт Nadja, единомышленники и последователи Godflesh, в этом году отмечают 20-летие проекта, среди хэштегов монструозной дискографии которого наиболее ярко выделяются самоизобретенные жанры «dreamsludge» и «grindgaze».

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша