СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
концерт

Александр Цыпкин. Питерский Old School

сен
ВТ
24 сентября 2019
вторник
начало
19:00
билеты
Sold Out!  Все билеты проданы!
Никогда не покупайте электронные билеты с рук по объявлениям в соцсетях! Чаще всего это мошенники!
организатор
место проведения

Гоголь-Центр

описание от организаторов

Единственный раз в сезоне программа "Питерский Old school". Александр Цыпкин читает рассказ "Томатный сок". Мало кто знает, но литературная карьера Александра началась с нескольких постов-рассказов в фейсбуке, которые были написаны практически от нечего делать. Он их редко читает со сцены, в этот же список попадает "Томатный сок", который обычно исполняет Данила Козловский и никто, кроме него. Но раз в сезон в небольшом камерном зале Александр вспоминает прошлое и читает свои самые первые истории, может не такие выстроенные, как нынешние, но искренние, настоящие и правдивые.

"Я особенно люблю эту программу, во-первых, потому, что я очень редко читаю "Томатный сок". Как вы знаете, этот рассказ исполняется только моим другом Данилой Козловским и никем другим. Иногда я хулиганю и сам его читаю. Во-вторых, истории, описанные в этих постах, которые потом вошли в книжку, искренние и настоящие, немного детские, немного наивные, хулиганские, но бесконечно мне дорогие. Хочу с вами ими поделиться. Всех жду в малом зале в Гоголь-центре" – Александр Цыпкин

Александр Цыпкин – один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время в России. Автор бестселлеров Женщины непреклонного возраста и Дом до свиданий, тираж которых составил уже более ста тысяч экземпляров. Ряд рассказов переведен на английский, французский, немецкий, латышский и китайские языки.

Прозу Цыпкина, помимо самого автора, которого отличает особая манера исполнения, читают со сцены такие актеры как Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Ингеборга Дапкунйте, Анна Михалкова, Виктория Исакова, Николай Фоменко, Михаил Горевой, Полина Толстун, Дмитрий Чеботарев, Петр Семак, Катерина Шпица и др.

В 2018-м году книга "Женщины непреклонного возраста", наряду с "1984" Джорджа Оруэлла, "Шантарам" Грегори Робертса, "Дети мои" Гузель Яхиной, вошла в итоговый Топ-10 сервиса Pro-Books, созданный по результатам анализа данных ведущих книжных магазинов России, сетевых и стационарных.

Вечера под названием "БеспринцЫпные чтения", в которых принимает участие как сам автор, так и ряд известных российских писателей, проходят с аншлагами в ведущих московских театрах, а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Нью-Йорка, Вашингтона, Торонто, Женевы, Берлина и других городов. Более ста "БеспринцЫпных чтений" прошло за последние три года в двенадцати странах мира. Недавно к творчеству автора обратились кинематографисты – по его сценарию снята одна из новелл фильма "Про любовь. Только для взрослых" режиссера и продюсера Анны Меликян. Роли в новелле исполнили Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Тина Далакишвили. Короткометражный фильм "Прощай, любимый" с Ксенией Раппопорт в главной роли, снятый по своему сценарию Александром вместе с Ксенией и оператором Павлом Капиносом получил приз кинокритиков на фестивале Кинотавр 2018.