СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
концерт

Филипе Акасиу / Ночь Фаду

ноя
ВТ
19 ноября 2019
вторник
начало
19:30
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.
место проведения

Клуб RED

метро Кропоткинская, Полянка
описание от организаторов

Российский Дом Фаду вновь открывает двери всем любителям Португалии, Лиссабона и португальской культуры.

Десятая юбилейная Ночь фаду пройдет 19 ноября в клубе RED в Москве, в формате, который так полюбился публике, и по которому Москва уже успела соскучиться: живой концерт португальских музыкантов, которые приедут прямо из Лиссабона, чтобы вновь выйти на российскую сцену.

Ночь фаду под названием LISBOA E O NOSSO FADO/ЛИССАБОН – НАША СУДЬБА – это три часа, которые вы проведете в атмосфере настоящей лиссабонской casa do fados: романтический полумрак, тонкий аромат португальских вин, белые скатерти на столах и непередаваемое ощущение saudade, испытать которое вам помогут главные звезды шоу певец Филипе Акасиу и гитарист-виртуоз Сандру Кошта.

Слово fado, корнями уходящее в латинское fatum, судьба, в Португалии и сегодня иногда используют в этом значении. Однако португальская "судьба" в этом контексте отнюдь не безжалостный неумолимый рок – это скорее результат того, что человек выбирает следовать своему предназначению, оставаясь верным себе. В жизни, в любви. В музыке.

Филипе Акасиу, легенда Лиссабона, именно такой: его жизненный путь вот уже более полувека связан с музыкой фаду, и почти двадцать из них он отдал знаменитому Cafe Luso, которое в португальской столице называют "кафедральный собор фаду": здесь пели Фернанду Маурисио и Амалия Родригеш. Композитор, поэт, певец, Филипе из тех фадишт, которые, не стремясь к славе, именно ее и составляют – славу Лиссабона как места, где родилась и живет музыка фаду. Меняется мода, зажигаются и гаснут звезды, но Филипе, его музыка, обаяние и манера исполнения, за которую влюбленные туристы в шутку зовут его "португальский Дин Мартин" – без всего этого немыслима ночь в Лиссабоне. Он и есть фаду, причем фаду, которое не выходит из моды, не надоедает и не продается.

Сандру Кошта – один из тех, чей творческий путь тоже начался в Cafe Luso. Он много лет оттачивал свое мастерство, играя с такими звездами как Мариза, Камане, Рикарду Рибейру. Сейчас Сандру стабильно входит в десятку лучших виртуозов португальской гитары, однако, как и для Филипе, популярность не является его приоритетом. Сандру играет как живет: с удовольствием, с радостью, иногда заставляя свою гитару грустить, а иногда и плакать. Любой завсегдатай Алфамы или Байрру Алту скажет вам: гитаррада Сандру Кошты – это всегда событие, если вы не слышали Сандру, вы не слышали фаду.

Компанию этим двум музыкантам, которых знатоки фаду уже назвали великими, составят гитарист Мигел Кошта и молодая певица Клаудия Мадейра, восходящая звезда Алфамы.

Всех этих фадишт объединяют огромная любовь к фаду – и к Лиссабону. Они следуют своим путем, продолжая традиции жанра и сохраняя для нас классическое звучание этой музыки. Именно так и никак иначе звучит лиссабонская ночь на берегу великой реки Тежу, несущей свои воды в бескрайнюю Атлантику.

Концерт LISBOA E O NOSSO FADO – это настоящее путешествие в Лиссабон. Не тот, что мы видим в рекламных буклетах, не тот, что теперь запружен туристами и с каждым днем все больше напоминает любую другую европейскую столицу. Филипе Акасиу и Сандру Кошта дадут нам возможность оказаться в Лиссабоне, который доступен только посвященным. В городе, который стал их судьбой. И может стать вашей.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.
афиша
маленькая афиша