СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Lindemann, Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Гудрун Гут и Ночной Проспект

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты выступавших здесь групп и музыкантов:
дек 11 ДОМ  :  Contemporary Guitar Fest  20:00 / 500
СР ZoomRa, Алексей Борисов   noise, experimental
июл
ЧТ
11 июля 2019
четверг
начало
21:00
билеты
Вход свободный!
место проведения

Клуб Бумажная Фабрика

закрыто
выступали
Gudrun Gut (Германия)
electronic, industrial
post punk, noise rock, industrial
описание от организаторов

11 июля в ЦТИ Фабрика пройдёт Открытие выставки "Гениальные диллетанты", на котором свой специальный тематический диджей-сет сыграет одна из ключевых представительниц современного российского андеграунда Abelle – главный идеолог объединения Arma17, фестиваля Outline и сегодняшнего клуба Mutabor.

После открытия выставки в клубе Бумажная Фабрика состоится концерт берлинской артистки Гудрун Гут, бывшей участницы Einstürzende Neubauten, выступление которой поддержат герои местного андеграунда, группа Ночной Проспект.

ГУДРУН ГУТ (Берлин, Германия)

Биография Гудрун Гут тесно переплетена с историей развития берлинского музыкального авангарда. Во-первых, она была одной из участниц первого состава легендарного коллектива Einstuerzende Neubauten – группы, благодаря которой индастриал вышел из узкожанрового андеграундного «гетто» и даже попал в мейнстрим (им обязаны как минимум Мэрилин Мэнсон и Rammstein). Во-вторых, Гудрун была одной из пионерок компьютерной музыки в составе своей группы Matador. Далее – участие в формировании немецкой техно-сцены (вечеринки Ocean Club в Tresor), открытие собственного лейбла Monika Enterprise и долгая, успешная сольная карьера. На открытии «Гениальных диллетантов» Гудрун Гут представит свое новое аудиовизуальное шоу, основанное на свежем музыкальном материале артистки.

НОЧНОЙ ПРОСПЕКТ (Москва, Россия)

Алексей Борисов, студент исторического факультета МГУ, создает свою первую группу «Проспект» в 1981 году; вдохновленные летними посиделками на столичных кухнях, они с друзьями играют легкую гитарную музыку с оглядкой на западную «новую волну». Группа распадается в 1984 году, чтобы через год вернуться на сцену в обновленном виде, уже как «Ночной Проспект», и представить новое звучание, теперь – где-то в «сумеречной зоне» между индастриалом и тягучим синти-попом. Под новой вывеской коллектив записывает и издает несколько концептуальных, новаторских альбомов, работая с важными деятелями советского авангарда (той же Жанной Агузаровой) – например, ставшие в дальнейшем культовыми «Кислоты» или «Курорты Кавказа», недавно переизданные современным российским лейблом ГОСТ ЗВУК.

ABELLE (Москва, Россия)

Сегодня Abelle – одна из ключевых фигур постсоветской электронной сцены, известная, прежде всего, как учредитель лейбла и сообщества Arma17, сооснователь фестиваля Outline и руководитель нового пространства Mutabor – мультиформатной арт-площадки, на базе которой проходят одни из самых громких вечеринок, фестивалей и культурных проектов Москвы. В своих диджей-сетах Abelle исследует темные стороны техно, индастриала, нойза и пограничных жанров.

ресурсы
мой архив