VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
прошедший концерт

Dagamba

ноя
ПН
11 ноября 2019
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Vegas City Hall

выступали
Dagamba (Латвия)
world, fusion
описание от организаторов

Латвийская группа DAGAMBA, покорившая легендарный английский фестиваль Glastonbury, снова приезжает в Москву. Оригинальные композиции, объединившие музыкальные шедевры Людвига ван Бетховена, группы Rammstein, Петра Ильича Чайковского, Radiohead, Антонио Вивальди, Led Zeppelin прозвучат этой осенью на сцене Вегас Сити Холл.

Запад и Восток, европейская классика, рок, поп и этно – это оригинальное смешение направлений и жанров создает неординарный исполнительский стиль известной латвийской группы DAGAMBA. В своих выступлениях музыканты представляют новый взгляд на классическую музыку и экспериментируют со звуком, объединяя элементы музыкальных стилей разных эпох и направлений.

В интернациональном ансамбле, основанном в 2011 году выпускником Латвийской академии музыки и Королевской академии музыки в БрюсселеВалтерсом Пуце, играют на виолончелях (Валтерс Пуце и россиянин Антон Тросюк), рояль (литовец Дайнис Тенис), барабанах (итальянец Артур Джермак) и перкуссии (иранец Хамидреза Рахбаралам). Оригинальные аранжировки для коллектива, сдобренные восточными мотивами и современными ритмами, пишет Валтерс Пуце.

С момента появления Dagamba в 2011 году музыканты успели принять участие в "Евровидении" (2012), нескольких международных фестивалях Vilnius Music Week, Waves Vienna & Bratislava, Positivus (Латвия), Christopher Summer Festival (Литва), Laima Vaikule Jūrmala Rendez-Vous и дважды выступить на престижном европейском фестивале Glastonbury (Великобритания).

Эту команду часто называют музыкальными хулиганами, на что артисты не обижаются, а лидер группы Валтерс Пуце поясняет: "Мы делаем то, чего нельзя делать. Играем так, как не принято с точки зрения жанра. Наше мнение: важен не жанр, а музыка. Если она вдохновляет на творчество, дарит эмоции – это самое главное".

мой архив
смотрите также:
Bon Iver
30 окт @ Stadium
Томас Квастхофф и его джазовое трио
25 мар @ Зарядье
Princesse Angine
2 авг @ 16 Тонн