VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ПН
мар
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
прошедший концерт

Сансара

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
июн 6 Мумий Тролль  :  Сансара  21:00 / 1000
СБ Сансара   indie rock
авг
ЧТ
22 августа 2019
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Мумий Тролль Music Bar

выступали
Сансара (Екатеринбург)
indie rock
описание от организаторов

22 августа (четверг) на сцене Мумий Тролль Music Bar концерт-презентация сборника стихов лидера группы «Сансара» Саши Гагарина – «Мы станем лучше». При участии Искандеора Ханнанова (виолончель) и Александра Богатова (иллюстрации, видео-арт).

В 1997-м году законченный романтик и отпетый меломан Саша Гагарин (тогда ещё Лебедев) впервые выступил на сцене в своём родном Екатеринбурге вместе с группой «Сансара». Екатеринбургская рок-сцена тогда ещё довольствовалась остатками соков Свердловского рок-клуба. «Наутилус Помпилиус» только-только распался, «Агата Кристи» рвала стадионы, «Чайф» возглавлял большие фестивали, но всё это было продолжением истории, которая началась еще в перестроечные 1980-е. «Сансара» была первой группой из нового поколения екатеринбургских групп, у которых были несколько иные ориентиры.

Саша Гагарин предложил нового героя – романтика, лелеющего детское ощущение мира, неутомимого исследователя, настроенного на сигналы со всех концов музыкальной вселенной, лирика с тонкими внутренними настройками. Наряду с классическим русскоязычным роком на пластинках «Сансары» появлялись англофильские глэм-роковые пьесы и диско-боевики, всё больше места в аранжировках занимала электроника, Гагарин и его коллеги экспериментировали с духовыми и примеряли на себя самые разные музыкальные одежды.

А в 2010-е, пережив неизбежные смены состава и места прописки, «Сансара» выпустила альбомы, образующие своего рода трилогию взросления, – «Игла» (2012), «Ласточка» (2016) и «Мы станем лучше» (2019). Несмотря на то, что группе уже более 20-ти лет, основные черты Александра Гагарина-поэта остаются неизменными. Земляк-журналист как-то назвал стиль лидера «Сансары» меланхолично-оптимистичным.

Возможно, главное открытие Гагарина состоит в том, что его стихотворный почерк сочетается с любыми музыкальными формами, которые он выбирает.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Ольга Арефьева и Ковчег
23 апр @ Аквамарин
Poets of The Fall
29 окт @ 1930
Торба-на-Круче
13 июн @ ГлавClub