СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
прошедший концерт

British Blues Invasion

авг
СБ
17 августа 2019
суббота
начало
20:30
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

фестиваль
British Blues Invasion

место проведения

Rhythm & Blues Cafe (Малый зал)

выступали
Innes Sibun (Англия)
blues rock
описание от организаторов

Иннис Сайбан – великолепный, что называется “в своем праве”, музыкант, бывший гитарист Роберта Планта, изумительный гитарист-виртуоз. Что ему делать с этой виртуозностью на концертах, понятно – его супербыстрые пассажи идут “на ура”, а медленные и печальные доводят до умиления.

Вот о нем пишет Rolling Stone: “На гастролях с Плантом я чувствовал себя ребенком”, вспоминает Иннис Сайбан, блюзмен со стажем и ярый фанат Led Zeppelin, которому в 1993-94 годах посчастливилось в качестве гитариста сопровождать Роберта Планта в туре “Fate of Nations”. – ” Тур-менеджер – твой учитель, а ты ученик. У тебя даже паспорта нет на руках и тебе не надо принимать никаких решений”, – смеется он. Одним из самых ярких эпизодов своей биографии Сайбан называет концерт в Бостоне, когда ему пришлось играть в присутствии Джимми Пейджа. “Он стоял в кулисах, и у меня, когда я играл его соло, было ощущение, что я в постели с чужой женой”, – смеется гитарист. Сегодня он гастролирует по всему миру, выступая в компании звезд и никому не известных местных музыкантов. “Пару лет назад в одном блюзовом клубе в Канзас-Сити, где я оказался единственным белым парнем, я разговаривал с местными музыкантами о блюзе, о Клэптоне и Гэри Муре и они называли этих белых ребят своими вдохновителями. Было очень смешно – для меня-то иконой всегда был Би Би Кинг.” Спустя два десятилетия, в сентябре 2014 года Сайбан прибыл в Россию на фестиваль “The Great British Rhythm&Blues Invasion” уже с собственной программой.

В свой второй приезд в Россию в начале января 2015 года после серии аншлаговых концертов в Москве и Ст.Петербурге в сентябре 2014 г, Иннис Сайбан приурочил к выходу нового альбома. В программе второго тура – собственные композиции, классика блюза и рок-н-ролла в авторской аранжировке, а так же вещи из репертуара Роберта Планта и Led Zeppelin.

Несмотря на запрос от публики на приезд Инниса в Россию, плотный гастрольный график с собвственным бэндом, в составе Sari Schorr & the Engine Room, и последние полтора года с составе Malone/Sibun band не позволял ему вырваться на гастроли в Россию. Но в августе 2019 года, точно подгадав под перерыв в гастрольном графике, Иннис Сайбан вновь приезжет в Москву, чтобы порадовать своих поклонников взрывным, бескомпромиссным блюз-роком. Как и в предыдущих турах, поддержку Сайбану окажут музыканты московской группы Plumbum DreamZ, прекрасного Led Zeppelin-трибьют-проекта.

Не пропустите!

мой архив