СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
прошедший концерт

Djangofriends

авг
ЧТ
15 августа 2019
четверг
начало
20:00
место проведения

Rhythm & Blues Cafe (Малый зал)

описание от организаторов

Джаз мануш – удивительное направление в джазе, зародился в 30-е годы во Франции благодаря гению великого гитариста Джанго Рейнхардта. Джаз без труб и барабанов, изложение джазовых тем на струнных инструментах с масштабом большого оркестра на выступлениях квинтета. В настоящее время эта музыка вновь покорила Европу, этот стиль живет, развивается и видоизменяется. Основа – свинговый ритм в сочетании с цыганскими страстями, основатель стиля, как и его именитые последователи в большинстве своем принадлежат к цыганской народности мануш. Джаз без излишней деликатности, страстный и открытый, диалоги между солистами, веселье и танцы, которые в следующую минуту переходят в грустный рассказ кочевого народа. Казалось бы это не совместимо, но этот стиль есть и им просто “заболеваешь” один раз услышав.

Георгий Яшагашвили “болеет” этой музыкой уже более 20 лет. Опыт выступления на многочисленных фестивалях в России и Европе, гастрольные туры, совместная игра с мировыми звездами джаз-мануш Бирели Лагреном, Стохело Розенбергом, Морено Винтерштайном, Ивом Тешером и другими.

Первый состав Алексея Бадьянова “Groove Paty” еще в далеком 1998 году, группа Djangoband c 2008 п 2016 год, и, наконец, новый музыкальный проект, который выходит за рамки просто ансамбля – Django Friends.

Суть проекта – это показать разнообразие джаз мануш, привлекая к сотрудничеству лучших исполнителей из других стилей и направлений в джазе.