СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Lindemann, Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

British Blues Invasion

авг
ЧТ
29 августа 2019
четверг
начало
19:30
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

фестиваль
British Blues Invasion

место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступали
Danny Giles (Англия)
blues
описание от организаторов

BRITISH BLUES INVASION TO RUSSIA, DANNY GILES (CRAWLEY, UK)

Дэнни Джайлз – певец, гитарист, сонграйтер, лидер блюз-рокового пауэр-трио Danny Giles Band или The DGB.

Предварит выступление очередная программа из цикла «Блюз на виниле» с Павлом Катковым – сценическое шоу о блюзовой музыке на виниловых пластинках. Eric Clapton, B.B. King, John Mayall, John Lee Hooker и другие классики блюза, работы Yardbirds, Led Zeppelin, Rolling Stones и рок-групп, работавших на стыке блюза и рока, а также – эксклюзивный видеоряд, выставка обложек редких виниловых пластинок и выступление звёздных гостей!

После окончания Академии Современной Музыки в Гилдфорде, где он учился у Гатри Гована, Дэнни активно гастролирует со своей группой и с замечательным молодым харпистом Уиллом Уайлдом. Он с группой – желанный гость на крупнейших блюзовых фестивалях в Британии и континентальной Европе.

В мае 2014-го Дэнии впервые приезжал в Россию и отыграл несколько аншлаговых концертов в Москве и Санкт-Петербурге. В сентябре того же года он приезжал во второй раз в качестве хэдлайнера Фестиваля джаза и блюза в Рыбинске, где играл прозрачный акустический джаз с патриархом российской джазовой гитары Алексеем Кузнецовым, а чуть позже – взрывной блюз-рок со сборной командой ярославских, рыбынских и череповецких музыкантов.

В начале июля 2016 года, вместе с коллегами по The DGB, Дэнни Джайлз – хэдлайнер Блюз-байк фестиваля Total Flame в Суздале. Четвертый тур Дэнни состоялся весной 2017 года, а пятый – в сентябре 2018 года.

За последние дюжину лет Дэнни Джайлз получил несколько номинаций British Blues Awards – «Best Young Artist», «Best Guitarist», записал с The DGB успешный дебютный альбом «More is More», подписал контракт с мэйджором и готовит к выходу второй альбом.

Звучание блюз-рокового пауэр-трио The DGB мгновенно узнаваемо. Их стиль – это уходящий корнями в блюз, очень современно и динамично сыгранный старый добрый классический блюз-рок. Их шоу отличают ураганная подача, яркие запоминающиеся мелодии, убойные риффы и мощнейший грув. Полторы дюжины оригинальных песен и несколько десятков кавер-версий блюз- и рок-хитов – основа их репертуара. Грядущий релиз нового альбома несомненно выведет The DGB на новую, более высокую орбиту.

мой архив