VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
прошедший концерт

Весь этот джаз

янв
СБ
4 января 2020
суббота
начало
20:00
билеты
Цена билета от 1800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный)

описание от организаторов

Клавир-трио «Элегия»

Солисты: Ольга Луцив-Терновская, сопрано

Николай Попов, флейта

Джаз многолик, у каждого его стиля и направления есть свои

поклонники. Кому-то по вкусу праздничное звучание биг-бэнда, кто-то предпочитает камерные джем-сейшны, одни любят классику, другие – джазовый авангард. Концерт трио «Элегия» предлагает оценить, как звучат знаменитые джазовые мелодии в исполнении «академических» инструментов – скрипки, виолончели и фортепиано. А звучат они так, что забываешь о том, что находишься в зале, что вокруг – несколько сотен слушателей, и кажется, ты в гостях у друзей, которые собрались, чтобы насладиться радостью совместного музицирования.

Московское трио «Элегия» было создано в 1994 году. В его составе – заслуженный артист России Владимир Никонов (скрипка), лауреаты международный конкурсов Олег Бугаев (виолончель) и Ирина Никонова (фортепиано). С самого начала музыканты точно знали: им хочется воссоздать на концерте атмосферу салона, домашнего концерта, негромкого и доверительного «разговора» со слушателями. Поэтому в репертуаре ансамбля – самые разнообразные сочинения, от барокко до наших дней, многие – в оригинальных авторских транскрипциях. Трио «Элегия» с успехом выступало на многих статусных концертных площадках Москвы – в Музее им. М.И. Глинки, Пушкинском музее, Третьяковской галерее, в Оружейной палате Кремля, в Союзе композиторов. Его хорошо знают в российских городах и за рубежом – США, Финляндии, Франции, Австрии, Японии.

В праздничной новогодней программе «Весь этот ДЖАЗ!» музыканты предлагают слушателям яркое попурри из популярных джазовых композиций. Эти волнующие сердце мелодии прозвучат в оригинальных аранжировках, которые позволят музыкантам клавир-трио «Элегия» и солистам Николаю Попову (солист оркестра Большого театра России) и Ольге Луцив-Терновской (солистка музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко) показать свою виртуозность, а публике – открыть для себя пленительный и завораживающий мир джаза.

мой архив
смотрите также:
F.P.G
3 апр @ ДК Горбунова
Ирина Богушевская и Алексей Иващенко
27 мар @ Backstage
Alexander Hawkins
27 фев @ ДОМ
 
;