СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
прошедший концерт

Aux Night 2.0

июл
ПТ
12 июля 2019
пятница
начало
22:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Клуб Aglomerat

описание от организаторов

AUX Night 2.0 – ночная программа MIEFF в клубе «Агломерат» с серией аудиовизуальных перформансов художников из Японии, США, Чехии и Испании.

Ночную программу AUX Night 2.0 откроет аудиовизуальный перформанс Taran чешского трио Давида Шмитмайера, Иржи Руша и Франтишека Тымала. Первый в истории воздушный таран – боевой манёвр, в ходе которого пилот сознательно направляет свой самолёт в летательный аппарат для уничтожения противника, – был применён 8 сентября 1914 года в небе над украинской Жолквой. Ценой собственной жизни Пётр Нестеров, российский пионер авиационной акробатики, смел с неба австрийский самолёт, пилотируемый Франтишеком Малиной. Taran, используя экспериментальные методы живой анимации, реконструирует этот инцидент и в то же время демонстрирует превращение авиатики в разрушительное оружие, которое изменило форму войны. Команда художников исследует пределы возможностей зрительного и слухового аппарата человека в течение восьми лет. Их живые выступления объединяют кинопроекцию с аналоговым синтезом и реструктуризацией звука.

Вечер продолжится киноперформансом Radiant Fluxus испанского художника и музыканта Мигеля Пуэртаса. Построенный на эффекте мимолётного дефекта зрения, перформанс с использованием 16-мм кинопроекторов, оптических призм и фильтров, исследует то, что Гёте называл психологическим воздействием цветов, где звуковые вариации движутся наравне со световыми волнами в потоке электрификации и поэзии.

Следом выступит один из самых известных японских видеохудожников и экспериментальных кинорежиссеров Макино Такаши с A/V перформансом «Space Noise 2». Художник наслаивает и монтирует изображения, создавая физическое ощущение присутствия в 3D изображении с помощью очков с эффектом пульфриха. Добавляя нойз коллажи, он меняет ощущение восприятия и создает новые значения этих абстрактных изображений. С 2013 года проект был представлен в более чем 50 городах в 20 странах мира. В 2017 году фильм Макино Такаши «О возникновении и уничтожении» выиграл главный приз фестиваля MIEFF 2017.

Серию перформансов завершит американская арт-группа MSHR (Берч Куппер и Бренна Мерфи). Используя синтезаторы и скульптурные интерфейсы собственного дизайна, перформанс Embedded Figure Array основывается на системе обратной связи между светом и звуком. Дуо создаст импровизационную кибернетическую композицию под влиянием ранней электронной музыки и андеграундного нойза США.

мой архив