прошедший концерт

День Контрабандиста

афиша
воскресенье
19:00

место проведения

Арт-бар Массолит

стоимость

Плати, сколько хочешь!

выступали

описание

Этот небольшой фестиваль посвящён шестилетию журнала "Контрабанда".

- Felidae (Москва)

Группа "Felidae" (произносится как "ФелИда", в переводе с латыни – «семейство кошачьих», а также «приносящий счастье») испооняет арт-рок с элементами фолка, блюза, рок-н-ролла и оттенками других направлений. Песни группы охватывают собой широкий спектр тем: это и ироничные сказки, и печальная городская лирика, и песни с актуальной социальной тематикой, лейтмотивом и общей мыслью которых является стремление в светлое будущее.

- Матвей Огулов (Санкт-Петербург, группа "Союз созидающих")

В 2005-м году Матвей Огулов переехал в Культурную Столицу из Ставрополья и собрал группу , с 2009-го года именующуюся "Союз созидающих" – по названию революционной организации из книги Захара Прилепина “Санькя”. В дискографии два альбома. Песня “Мыслепреступление”, посвящённая современным политическим репрессиям, была написана и записана в период, когда лидер группы сам находился под судебным преследованием по статье 282.2 (экстремизм).

- Аркадий Коц (Москва)

Группа Кирилла Медведева “Аркадий Коц” существует c 2010 года, сочиняет в разных музыкальных стилистиках песни на стихи поэтов разных времен, работавших с темами протеста, сопротивления, бунта – Федора Сологуба, Бертольта Брехта, Александра Бренера и других, выступает на акциях солидарности с политзаключенными, считает важным создание новой активистской культуры, преодолевающей как партийно-идеологические, так и субкультурные стереотипы.

- Немного нервно (Запорожье)

Стиль, в котором играет группа Екатерины Гопенко "Немного Нервно" называют "арт-фолк". Время от времени – "мистический рок". Творчество группы сложно вложить в рамки определенного жанра или направления – песни разные и непохожие, уходящие то в этнику, то в транс, то в блюз, то в классику. Общий знаменатель у них один – искренность.

- Ольга Геранчева (Саратов – Москва)

Ольга Геранчева – музыкант, композитор, автор-исполнитель. Была лидером двух саратовских коллективов – блюзроковой группы "Беспечное лето" и джазового квартета "12-я ночь". В течение 5 лет до переезда в Москву была руководителем созданного ею литераутрно-музыкального объединения "Бард-н-блюз" в г. Саратове. В 2012 году она переехала в Москву, где выступает с концертами авторского дуэта "Ольга & Иван Геранчевы".

- Происшествие (Москва)

Группа "Происшествие" была создана в 1994 году гитаристом, вокалистом, автором песен Алексеем Караковским и бас-гитаристом Михаилом Гусевым "Гусманом". "Происшествие" исполняет мелодичную музыку (джаз, рок, пост-панк, ска), известна своим острословием. Часть песен написаны в соответствии с концепцией "исторического рока" – т.е. представляют свой взгляд на национальную историю России. В 2013 году группа выпустила два альбома, часто выступает в московских клубах "Археология", "Шоколадная фабрика" и "Массолит".

- Уровень моря (Москва)

Уровень моря – московская рок-группа. Основана в 2005 году Анастасией Диевской и Матвеем Козлуевым. На протяжении нескольких лет в группе постоянно менялся состав музыкантов, коллектив искал свой образ, стиль и звучание. Сейчас «Уровень моря» характеризуют себя как панк-кабаре-бэнд.

источники