СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
прошедший концерт

Roz Vitalis и ОТ&DO

авг
ПН
19 августа 2019
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступали
Roz Vitalis (СПб)
prog rock, avant rock
ОТ&DO (СПб)
prog rock, fusion
описание от организаторов

Петербургский коллектив Roz Vitalis, созданный композитором и клавишником Иваном Розмаинским, исполняет авторскую инструментальную музыку, которую можно назвать арт-роком, кентерберийской готикой, мelodic аvant rock, или как-то иначе. Запоминающиеся влёт мелодии звучат на фоне сложных композиционных структур, а акустические инструменты органично дополняют электрические.

Метафизическое кредо Roz Vitalis – «через музыку к свету» и «создавая музыку, преодолеваем хаос». По версии портала ProgSphere, Roz Vitalis входит в двадцатку лучших прогрессивных групп России.

На концерте состоится московская презентация концертного альбома «Great Expectations Live», выпущенного в самом начале этого года лейблом ArtBeat Music, и студийного альбома «The Hidden Man of the Heart», изданного в прошлом году в Италии на Lizard Records.

Коллектив «ОТ&DO» исполняет авторскую инструментальную музыку, которую можно отнести к прогрессивному року и фьюжн, где уживаются новые веяния и традиционные стили, проверенные временем. Балансируя от мотивов классики и эстрады до джаз-рока, коллектив не претендует на формирование нового стиля, но, тем не менее, создает произведения, призванные вернуть забытые вершины статуса красивой мелодичной музыки.

Коллектив был создан клавишником Сергеем Горчаниновым в 2003 году, однако официальный «день рождения» состоялся в декабре 2012 года. В начале творческого пути группа пережила много изменений в составе и стиле создаваемой музыки. В январе 2015 года сотрудником Сергея Горчанинова стал бас-гитарист Станислав Рыбинский. Музыканты нашли общий музыкальный язык, основанный на любви к джазу, джаз-фьюжну и прогрессив-року, и начали записывать первые совместные композиции. В 2016 группа обрела недостающую часть трио – барабанщика Никиту Петрова, при участии которого были записаны EP «Parksound», концертный альбом (январь 2017) и лонг-плей, премьера которого состоится в скором времени. Весной 2019 года Петров покинул коллектив, и его место занял Анвар Баисламов.

С ноября 2016 года Сергей Горчанинов регулярно организует фестиваль Babooinumfest: уже состоялось 11 сессий фестиваля в Санкт-Петербурге, Москве, Владимире и Ярославле.

мой архив