СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
авг
ЧТ
прошедший концерт

Кабаре Безумного Пьеро

июл
ЧТ
11 июля 2019
четверг
начало
20:00
место проведения

Кафе Март

описание от организаторов

Кабаре Безумного Пьеро – авторский музыкально-театральный проект, существующий на стыках между традициями ресторанной песни и салонной эстетической провокацией, уличным театром, буффонадой, традициями Серебряного века и авангарда.

В путешествии по разнообразному репертуару, так или иначе относящегося к эстрадной стилистике 10-х – 20-х – 30-х гг а также к кабаре, декадансу и авангарду (от маньеризма Вертинского до "блатняка", от городского романса до высокой сатиры Курта Вайля и Бертольта Брехта ) Безумный Пьеро и его товарищи играют историю о песнях, которые поют люди, и о людях, которые поют песни. Историю смешную, трогательную, но взрывоопасную, потому что веселье в ней никак не отделено от слез, а драма – от гротеска. Песня, ситуация пения и публичного исполнительства как таковая становится из медиума мощным средством художественного исследования, иногда весьма радикального.

В своей актуализации культуры и мифологии Серебряного Века и Авангарда группа образами многих персонажей, поэтов, режиссеров и артистов: Блока, Вертинского, Пиаф, Брехта, Вайля, Хармса, Мейерхольда и культурой comedia del arte, русского Серебряного века и раннего европейского авангарда.

Представления, как правило, происходят в клубах, ресторанах, где публика может пить, есть, общаться, перемещаться, а актеры – существовать вне сцены, свободно перемещаясь между воображаемым и реальным. Принципиальна установка на спонтанность зрелища, на живоевокальное и инструментальное исполнение, на прямой путь к публике вне инфраструктуры государственных театров и концертных залов. Проект регулярно выступает с представлениями в московских клубах и, оставаясь в рамках камерного музыкально-театрального формата, сам финансирует свою деятельность.

ресурсы