СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
прошедший концерт

Гамлет Story

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
дек 11 Дом Музыки  :  Гамлет Story  19:00 / 2000
СР    play
окт
ВТ
22 октября 2019
вторник
начало
19:00
билеты
Цена билета от 700 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский)

описание от организаторов

Сергей ЧОНИШВИЛИ

Алексей КРАВЧЕНКО

Сергей ШНЫРЁВ

Алексей АЙГИ и ансамбль «4:33»

Режиссер и автор сценической версии – Наталья Семенова

В программе – стихи и проза Уильяма Шекспира, Иосифа Бродского, Давида Самойлова, Бориса Рыжего, Бахыта Кенжеева, Дмитрия Пригова, Сергея Чонишвили.

Уже 400 с лишним лет каждое новое поколение воспринимает шекспировского героя по-своему, меряет своим лекалом. Но в каком бы новом обличье не возрождался к жизни новый Гамлет, он всегда готов платить высокую цену за возможность быть самим собой. Об этом – новый необычный спектакль режиссера Натальи Семеновой «Гамлет Story*», в котором самым дерзким образом соединились тексты Уильяма Шекспира со стихами Иосифа Бродского, Давида Самойлова, Арсения Тарковского, Бахыта Кенжеева, Бориса Рыжего…

На сцену выйдут сразу три Гамлета, да каких – Сергей Чонишвили, Алексей Кравченко, Сергей Шнырев. Каждый артист – с собственной театральной историей, мощной энергетикой, уникальным сценическим темпераментом и яркой индивидуальностью. Все трое известны самой широкой публике по работам в театре и кино и любимы зрителем. «Гамлет Story*» – возможность увидеть всех троих в притягательной для любого актера роли, к которой каждый артист приходит со своим жизненным и культурным багажом.

Что чувствует наш современник и согражданин, примеряя на себя маску шекспировского героя? Ответ на этот вопрос зритель прочтет между строк, став свидетелем поисков смысла бытия.

«Гамлет Story» – это еще и экстраординарное музыкальное событие: драма в звуках по накалу страстей ничем не уступит драме в словах. Известный композитор и скрипач Алексей Айги выведет на сцену свою легендарную группу «4:33», названную в честь знаменитой беззвучной пьесы Джона Кейджа. Ансамбль играет на контрасте стилей и жанров и создает собственное художественное пространство, в котором взаимодействуют академический авангард и поставангард, минимализм и импровизация, инструментальный театр, джаз и рок и многое другое, что как нельзя лучше соответствует поискам нового слова в драматургии и режиссуре.