СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
сен
ВС
прошедший концерт

Ренуар. Ночь в соборе

июл
ПТ
26 июля 2019
пятница
начало
20:30
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

концертное агентство
Фонд Бельканто

место проведения
описание от организаторов

«Ренуар. Ночь в соборе. Summertime. Орган и оркестр»

Проект: Звучащие полотна

Летним вечером в стенах старинного собора вы услышите знаменитые сочинения, которые принято называть популярной классикой. Эта музыка, написанная в разное время, в разных странах и разных жанрах, сумела покорить сердца публики и пользуется неизменной любовью во всём мире не одно столетие.

"Четыре времени года" А. Вивальди – первые из двенадцати скрипичных концертов цикла "Спор гармонии с изобретением". Именно они стали самыми исполняемыми, узнаваемыми и востребованными как у широкой аудитории меломанов, так и профессиональных музыкантов. Невозможно подсчитать количество оркестровок и переложений этих концертов. Трудно переоценить влияние этой музыки на современников и последующие поколения. Также сложно представить, что после смерти Вивальди творческое наследие композитора было практически забыто и от полного забвения его спасло только то, что великий И.С. Бах сделал несколько транскрипций произведений своего выдающегося предшественника. Только в ХХ веке было издано полное собрание музыкальных опусов Вивальди, которые вновь обрели заслуженную славу.

Лёгкая, жизнерадостная серенада Вольфганга Амадея Моцарта, более известная как "Маленькая ночная серенада", по мнению многих музыковедов была написана на заказ для исполнения на летних ночных концертах. Блистательный гений Моцарта сделал это сочинение любимым на все времена. Совершенно не случайно сегодня прозвучит и замечательная музыка Ф. Мендельсона, о котором Роберт Шуман отзывался как о "Моцарте девятнадцатого столетия".

Музыкальный ряд дополнит уникальная видеоинсталляция, посвящённая яркому искусству Пьера Огюста Ренуара, столь созвучному этой блестящей музыке и атмосфере летнего вечера.

Наш концерт – новая встреча с хорошо знакомым, но неизменно прекрасным.

Исполнители:

Иван Ипатов – Орган

Московский камерный оркестр

Сергей Поспелов – Скрипка

Художественный руководитель

Дирижёр

Маргарита Поспелова – Фортепиано

Композиторы:

Иоганн Себастьян Бах

Антонио Вивальди

Вольфганг Амадей Моцарт

Феликс Мендельсон

Художники:

Пьер Огюст Ренуар