СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
прошедшая вечеринка

Ткани: Yves Tumor

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты выступавших здесь групп и музыкантов:
сен 5 Рихтер  :  Dark Jazz Showcase  19:00
ЧТ Baritone Domination, Low Kick Collective, Moshchee, Solo Operator   avant jazz, free improv
сен 17 ДОМ  :  Fallen / Destroyed  19:30 / 600
ВТ Solo Operator   dark ambient, sound art
июн
ПТ
21 июня 2019
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-пространство Mutabor

выступали
Yves Tumor (США)
electronic, ambient
Zurkas Tepla (Мск)
techno, darkwave, ambient
Solo Operator (Мск)
sound art
описание от организаторов

Mutabor представляет серию музыкальных вечеров «Ткани».

«Ткани» – это узловатое сплетение разнородных музыкальных и перформативных дисциплин и контекстов. Это новый маршрут по залам уже знакомой некоторым компрессорной станции, который пролегает от акустического звучания, через электронное и авангардное, к групповому перформансу с движением и жестом. В кульминации путешествия посетителей ждет исключительное, крайне эмоциональное музыкальное представление.

YVES TUMOR (live, US)

“DESCENT” / «НИСХОЖДЕНИЕ» (commissioned performance, RU)

ZURKAS TEPLA (live, RU)

SOLO.OPERATOR (live, RU)

PERILA (RU/DE)

ASTVALDUR (IS)

RANISHE NIYAAK (RU)

YVES TUMOR (US)

Творчество Ива Тьюмора с трудом поддается категоризации. Это действительно уникальный артист, музыка которого словно заполняет пробелы между самыми разными жанрами и стилями – зачастую между теми, которые еще не успели назвать и даже придумать. Его живые выступления также максимально противоречивы – едва ли являясь сеансами для слабонервных, они зачастую оставляют публику в пограничном состоянии между отчаянием и эмоциональным бессилием, полным исступлением.

В течение последних нескольких лет, используя разные сценические имена, Ив Тьюмор занимался исследованием экстремальных, зачастую стилистически противоположных жанров – от шумного, гудящего эмбиента до авант-попа, от харш-нойза до рэпа, от полевых записей до сэмплирования гитарных риффов.

Сегодня он предстает на сцене в роли персонажа из несуществующих киберпанк-романов – бесполого человекоподобного существа, выкрикивающего фразы-лозунги, в потоке которых даже признание в любви может прозвучать как угроза. Во время своих выступлений Тьюмор словно собирает в воздухе комплексную, не осязаемую конструкцию из эмоций самого разного порядка – ужаса и чувственности, экстаза и агрессии. На выходе получается мощное, сложносочиненное настроение, поглощающее каждого присутствующего в зале.

“DESCEND” / «НИСХОЖДЕНИЕ»

Групповой перформанс (движение, голос, звук, свет).

Хореограф: Анна Кравченко

Перформеры: Валентина Луцеенко, Антон Вдовиченко, Камиль Мустафаев

Звук и голос: Lovozero

Куратор: Мария Харитонова

Московско-петербургская команда представит перформанс «Нисхождение» / «Descend». Этим словом авторы описывают процесс постепенного возвращения плотных тканей тела во времени к их забытым размягченным и полужидким состояниям. Эта трансформация происходит в первую очередь в воображении исполнителей, позволяя их телам во время действия реализовывать новые или скрытые от сознания качества. Следуя той же логике, вместе с перформерами переживают превращение объекты и звук, образуя систему динамических взаимодействий.

Подобно тому, как гости «Тканей» будут следовать между пространствами Mutabor по запланированной траектории, ведомые звуком, перформеры, участвующие в «Нисхождении» проложат между зрителями, друг другом и объектами в одном из залов собственные маршруты, которые останутся непредсказуемыми до момента интуитивного воплощения.

ZURKAS TEPLA (RU)

Московский «музыкальный художник» Zurkas Tepla сочиняет сложные и концептуальные, собранные из бессчетного количества элементов электронные композиции. Ключевое слово для описания его музыки – тревога. Словно являясь отражением того нездорового состояния, в котором сегодня находится современное общество, творчество Zurkas Tepla располагает полным набором музыкальных средств нужных для того, чтобы слушатель почувствовал себя как минимум неуютно: искаженные гармонии, рваный ритм и т.д. Пару недель назад он издал на лейбле Klammklang свой новый альбом Occasion Smell – сложносочиненную, пронизанную паранойей музыку на стыке спектрализма, musique concrete и современной электроники.

SOLO.OPERATOR (RU)

Московский саксофонист Александр Сереченко, также известный как Solo.operator, использует свой музыкальный инструмент в качестве «аудио-материала с расширенными техниками». Из него он создает живые композиции путем программирования изменений звука, их повторений и искажения. Извлеченные из саксофона звуки он закольцованными петлями вживую накладывает один на другой, постепенно сплетая из них новый звуковой ландшафт, в финальной точке почти теряя связь с физическим инструментом, начиная больше походить на электронную музыку.

За время своего творческого пути Solo.operator успел посотрудничать с московским лейблом Kotä Records, ансамблем ADMI, британскими техно-экспериментаторами Overmono и другими коллективами.

PERILA (RU/DE)

Проект берлинской артистки и музыканта петербуржского происхождения, игравшей на открытии фестивалей CTM и Urvakan и недавно представившей свой экспериментальный лайв-проект Aseptic Stir.

ASTVALDUR (IS)

Исландский музыкант и диджей, один из основателей берлинского экспериментального лейбла oqko, сыграет диджей-сет из собственной и близкой по духу музыке, которую в последнее время принято ассоциировать с движением «клубной деконструкции».

RANISHE NIYAAK (RU)

Резидент АРМА17 и Mutabor откроет вечер специальным сетом на стыке электронного и акустического звучания.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша