СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
Встречайте Новый год с Ленинградом и готовьтесь к лету: Green Day, Judas Priest, Korn, Iron Maiden.
прошедший концерт

Серебряная классика

ноя
ВС
3 ноября 2019
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета от 400 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный)

описание от организаторов

Солисты:

Александр РУДИН, виолончель

Леонид ГОРОХОВ, виолончель (Германия)

Московский камерный оркестр Musica Viva

Художественный руководитель и главный дирижер – Александр РУДИН

В программе:

Горохов. Фантазия для виолончели, струнного оркестра и колокольчиков. Мировая премьера

Вебер. Квинтет для кларнета и струнных

Крафт. Концертино для двух виолончелей

В сезоне 2019/2020 цикл концертов «Серебряная классика» предстанет перед слушателями в обновленном виде. Первоначальная идея знакомства с неизвестной музыкой классиков, с новыми именами молодых исполнителей обогатилась участием во всех концертах выдающегося виолончелиста Александра Рудина. По приглашению маэстро в каждом концерте будут участвовать его именитые коллеги, представляющие известные консерватории мира. Наряду с маститыми музыкантами в концертах примут участие их студенты и талантливая молодежь из российских музыкальных вузов. Непосредственная творческая атмосфера, богатство и разнообразие программ превращают каждый из этих концертов в мини-фестиваль во славу виолончели.

По приглашению маэстро Рудина в ноябре в Москву приедет Леонид Горохов (Германия) – виолончелист с мировым именем, обладатель премии «За исключительный талант и высокий профессионализм» Европейской ассоциации поощрения искусств. В концерте серии «Серебряная классика» музыкант представит свое сочинение для виолончели с оркестром и исполнит в нем сольную партию. Виолончелист часто приезжает в Россию, где выступает и как солист, и в составе камерного ансамбля.

В концерте также примет участие кларнетист Дарко Брлек, один из наиболее авторитетных словенских музыкантов, художественный руководитель и директор Люблянского фестиваля. В качестве солиста Дарко Брлек выступал со многими знаменитыми дирижерами, в их числе – Кшиштоф Пендерецкий, Марко Летонья, Антон Нанут, Юрий Башмет, Эмил Табаков, Лоран Петитгард.