СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
прошедший концерт

The Bug & The Body

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты выступавших здесь групп и музыкантов:
сен 24 ДОМ  :  Sa))M0st'_29  19:00 / 500
ВТ Elvin Brandhi, Zurkas Tepla   noise, sound art, ambient
июл
ПТ
26 июля 2019
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

концертное агентство
do_or_die

место проведения

Арт-пространство Mutabor

выступали
The Bug (Англия)
dub, noise
The Body (США)
drone doom, noise
Zurkas Tepla (Мск)
techno, darkwave, ambient
описание от организаторов

Два экстремальных проекта из таких разных, но неожиданно родственных областей музыкального знания: признанный британский укротитель инфра баса The Bug (Ninja Tune) и неутомимый американский не-метал дуэт the body (Thrill Jockey Records) – впервые на одной сцене!

Высказывание ударника the body Ли Бафорда «мы не считаем, что «тяжелая» музыка обязательно должна быть металлом» идеально отражает как концепцию концерта, так и идеологию двух лучших друзей, выросших на американском Юге.

Чип Кинг и Ли, за 20-летнюю карьеру выпустившие 7 альбомов и целый ворох миньонов и коллабораций (с Full of Hell, The Haxan Cloak, Uniform, Thou, а также многими другими), не считают зазорным слушать Тэйлор Свифт, а из-за любви к хип-хопу в юности бегали от Ку-Клукс-Клановцев. Широкий музыкальный кругозор, стойкое желание раздвинуть границы «тяжелой» музыки и чувство меры позволяют дуэту одинаково удачно использовать в записях как индустриальные шумы, так и классику с дэнсхолльными сэмплами.

Кевин Мартин, известный по проектам Techno Animal., Ice, God, Razor X, King Midas Sound и The Bug, начал свой путь в начале девяностых в Лондоне. Вдохновленный DIY-эстетикой, дабом и британским индустриальным андеграундом, Мартин участвовал одновременно в нескольких экспериментальных проектах, играя джазкор и индустриальный хип-хоп, а в 1997 году выпустил первый альбом под псевдонимом The Bug. Проект вобрал в себя элементы любимых Мартином рагамаффина, дэнсхолла, нойза и грайма.

Вечер откроется сеансом сонического сюрреализма от московского музыкального художника Zurkas Tepla. Он сочиняет многослойные, наполненные обрывками смыслов и аллюзий, собранные из бессчётного количества элементов, тревожные и неуютные полотна с помощью искаженных гармоний, рваных ритмов и деструктивных саундэффектов. Яркие живые выступления Zurkas Tepla перед зарубежными гостями из разряда Tim Hecker, Amnesia Scanner или Russell Haswell заставляют очевидцев задуматься о порядке имён в лайнапе. Месяц назад лейблом Klammklang был издан новый альбом Occasion Smell – сложносочиненная, пронизанная паранойей музыка на стыке спектрализма, конкретной музыки и современной электроники.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша