СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
прошедшая вечеринка

Red Bull Fest / Diving Into Sounds

сен
ВС
1 сентября 2019
воскресенье
начало
13:00
билеты
Цена билета от 1300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

фестиваль
Red Bull

место проведения

Уличный концерт на открытой площадке

выступали
Laraaji (США)
ambient, drone
Ariel Kalma (Франция)
ambient
Atariame (СПб)
chillwave, ambient
indie rock, indie folk
описание от организаторов

RED BULL MUSIC FESTIVAL MOSCOW x WET SOUNDS PRESENT: DIVING INTO SOUNDS

Бассейн «ЧАЙКА», Турчанинов пер., 3, стр. 1

Для посещения мероприятия на территории бассейна ЧАЙКА при себе необходимо иметь – купальный костюм или плавки, сменную обувь и полотенце. Наличие шапочки для плавания и медицинской справки – не обязательны.

Расписание сессий:

13:00 – 15:00 Joel Cahen (Wet Sounds, UK) / Vlad Dobrovolski

15:00 – 17:00 Sasha Vinogradova x ATARIAME / Maria Teriaeva

17:00 – 19:00 Laraaji (US) / Ariel Kalma (FR)

19:00 – 21:00 Ariel Kalma (FR) / Laraaji (US)

21:00 – 23:00 Joel Cahen (Wet Sounds, UK) / Dima Ustinov

1 сентября, объединившись с британским проектом Wet Sounds, RED BULL MUSIC FESTIVAL MOSCOW проведет первый в России подводный концерт в бассейне под открытым небом «Чайка», построенном в 1957 году и сохранившем свой ретро-шарм.

Идея о том, что музыка может стать комфортной средой, в которой человек останется наедине с собой, приходила в голову многим визионерам, начиная с Эрика Сати. В XX веке ее выразил выдающийся теоретик и практик Брайан Ино, придумавший для такой музыки название «эмбиент» и ставший отцом-основателем целого направления, превратившегося в отдельную вселенную. А что, если бы в композицию, которая приводит чувства в равновесие, можно было окунуться, как в теплую воду? Кстати, это вовсе не смелая фантазия – скоро вы сможете пережить этот опыт.

Британский саунд-артист и медиахудожник Джоэл Кэен (Joel Cahen) создал проект Wet Sounds, задумавшись о том, как меняется восприятие музыки в воде. Wet Sounds – это необычные концерты, которые происходят в бассейнах, где установлены специальные аудиосистемы – подводная и надводная. Звук под водой воспринимается совершенно иначе, чем на поверхности: скорость его распространения в 4, 5 раза выше, чем в воздухе, а вибрации передаются напрямую, минуя барабанную перепонку. Акваконцерты Wet Sounds позволяют погрузиться в звук с головой – буквально. Проект успешно гастролирует по свету. Для него специально сочиняли саундтреки Пьер Анри, Nurse With Wound, Cluster и Mira Calix.

В программе подводного концерта – американский 76-летний мультиинструменталист Laraaji, один из первопроходцев философии нью-эйдж и эмбиента. В начале 70-х Laraaji жил в Нью-Йорке, увлекался восточным мистицизмом и играл в парках на старинном струнном щипковом инструменте – цитре. В 1978 году его выступление на улице случайно заметил Брайан Ино и помог Laraaji записать и выпустить пластинку Ambient 3: Day of Radiance. Релиз открыл американского музыканта широкой аудитории, а следующие 40 альбомов сделали из него настоящую легенду медитативной музыки. Сцену, а точнее вышку, с Laraaji разделят французский пионер эмбиента Ариэль Калма и лично Джоэл Кэен из Wet Sounds. Россию в лайн-апе представляют выпускники Red Bull Music Academy разных годов: куратор концепции, мультиинструменталист и импровизатор Дима Устинов, музыкант и композитор Мария Теряева, исследующая возможности модульных синтезаторов. Две выпускницы RBMA 2018 года в Берлине – Sasha Vinogradova и Atariame, представят первый совместный лайв, а музыкант-импровизатор Влад Добровольский сыграет свои произведения из цикла “Natursymphonies”. Diving Into Sounds в «Чайке» будет проходить в течение пяти отдельных сессий длительностью 2 часа со своим составом артистов.

ресурсы
мой архив