СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
прошедшая вечеринка

Red Bull Fest / Opening

авг
ПТ
30 августа 2019
пятница
начало
23:00
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

фестиваль
Red Bull

место проведения

Бар Стрелка

описание от организаторов

RED BULL MUSIC FESTIVAL MOSCOW x STRELKA PRESENT: GRAND OPENING

30 августа RED BULL MUSIC FESTIVAL MOSCOW 2019 и «Стрелка» открывают трехдневный марафон большой вечеринкой с концертом вокалиста, продюсера и мультиинструменталиста Лероя Берджесса, которого уже не один десяток лет называют «королем буги» за вклад в историю танцевальной музыки.

Лерой Берджесс впервые попал в большой шоу-бизнес в конце 60-х в составе соул-группы Black Ivory, семплы из чьих песен можно обнаружить в треках Nas, Madlib и Ghostface Killah. В 70-х он работал и дружил со Стиви Уандером, сотрудничал с Патриком Адамсом, а в 80-х участвовал в десятках студийных проектов – Convention, Inner Life, Universal Robot Band. Голос Лероя звучит в бесконечном количестве хитовых треков нью-йоркского диско, таких как Get Loose, Release Yourself, Barely Breaking Even, Let’s do it, а его пластинки стали в своё время классикой клуба Paradise Garage.

Новый виток в гастрольной истории музыканта произошел в 2016, когда MCDE, курировавший фестиваль Nuits Sonores в Лионе, пригласил своего кумира сыграть его хиты с собранной специально под это шоу группой молодых музыкантов. В итоге о концерте заговорило международное музыкальное сообщество, а внезапная коллаборация переросла в серию выступлений на таких фестивалях, как Flow в Хельсинки и Dekmantel в Амстердаме. Cам Берджесс о своей новой группе говорит следующее: «Лучшие, с кем я когда-либо делил сцену за 50 лет выступлений».

Ещё один участник вечеринки-открытия – Дэймон Риддик (он же Dām-FunK) – музыкант и продюсер из Лос-Анджелеса, вернувший буги и фанку величие и силу, утраченные в конце XX века. Dām-FunK запустил популярные вечеринки Funkmosphere в Лос-Анджелесе, в 2008 представил альбом Toeachizown – 2, 5-часовой манифест, в котором проидеалистическое электро-буги в стиле 80-х звучало так, будто эры хип-хопа не существовало вовсе, а золотые дни фанка в самом разгаре. За последующие 10 лет Dām-FunK выпустил ряд успешных релизов на лейбле Stones Throw, сотрудничал с иконой соул-музыки Стивом Аррингтоном, Фли из RHCP, Q-Tip, Snoop Dogg и Джуни Моррисоном из Ohio Players, выступал на ключевых музыкальных фестивалях от Primavera до Pitchfork, но главное – сделал неоспоримо много для того, чтобы к фанку и буги вновь вернулась популярность.

Открывать вечеринку будет российский диджей и продюсер Vtgnike, входящий в группу музыкальных энтузиастов «Гост Звук» и выпускающийся на лейбле Николаса Джаара Other People. Закрывать первое событие в рамках RED BULL MUSIC FESTIVAL будет московский диджей и продюсер Леонид Липелис.

ресурсы
мой архив