прошедший концерт

Фестиваль Fields

афиша
15:00

место проведения

Арт-пространство Mutabor

стоимость

Цена билета от 1500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

выступали

Kedr Livanskiy (Мск) electronic, experimental
NV (Мск) indie pop, electronic
Ishome (Краснодар) electronic, ambient
Интурист (Мск) avant pop, free jazz
Алексей Борисов (Мск) experimental, industrial, noise
Петяев-Петяев (Мск) avant jazz, free improv

описание

10-11 августа Fields возвращается в Москву в новой оболочке. Пятый выпуск фестиваля изобретательной музыки пройдет в пространстве Mutabor, его программа охватит временной интервал в два дня и одну ночь, а само действо развернется на трех параллельных сценах.

Фестиваль будет построен на музыкальных контрастах, а жанровые ограничения – полностью упразднены. Между поколениями рухнут стены, а между субкультурами будут возведены мосты. Медитативный эмбиент, шумная электроника, академический авангард, переосмысленный фольклор, техно-бейс, самодельный поп и неопсиходелия – музыкальный план этого года расчерчен едва заметным пунктиром.

В программе: десяток с лишним зарубежных гостей, свыше 30 живых выступлений, долгожданные российские премьеры и внезапные коллаборации. Кураторское начало, как и прежде, превалирует над трендами: важная роль на фестивале Fields отводится неочевидным героям независимой сцены и серым кардиналам авангарда.

Расширение формата произойдет не только вширь, но и вглубь: в этом году, помимо основной программы, фестиваль будет состоять из кураторских блоков и шоукейсов, равномерно распыленных по программной сетке. Их формированием займутся музыкальные сообщества, звукозаписывающие лейблы и тематические музыкальные медиа.

Лайн-ап (дополняется):

Senyawa, SHXCXCHCXSH, Carla Dal Forno, Ishome, Kedr Livansky, Kemialliset Ystävät, Интурист, Kate NV, SSTROM, Андрей Ли и Виктор Глазунов с программой «Объект и среда», ПТУ, Yung Acid, Алексей Бобровский, Foresteppe, Kymatic, Moa Pillar, Vtgnike, Narcissi.

Шоукейс Рихтерфест:

Carl Stone, Youssef Abouzeid, Rites Of Passage, Drojji, Drumutabor, Алексей Борисов / Дмитрий Лапшин / Максим Елизаров, Speedball Trio, Sanscreed Kanon, Петяев-Петяев Квартет

организатор

Fields Festival

источники