СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июл
ПН
прошедший концерт

Oqjav

июн
СБ
15 июня 2019
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета от 2000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Центр Вознесенского

выступали
Oqjav (Мск)
indie pop
описание от организаторов

15 июня в Центре Вознесенского пройдёт концерт известной московской инди-группы OQJAV. На камерном вечере для ста человек группа сыграет акустические варианты своих песен. Концерт под названием «Мне тридцать лет» пройдет в рамках выставки-инсталляции по мотивам фильма «Мне двадцать лет (Застава Ильича)» советского киноклассика Марлена Хуциева – так что без аллюзий на оттепельную эпоху не обойдется. А еще OQJAV готовит специальный сюрприз в честь Андрея Вознесенского – они сыграют кавер на его самую известную песню (подсказка: в ее названии есть числительное и сорт цветов).

Московская инди-группа OQJAV появилась в 2013 году и за это время собрала победы и номинации на важных премиях (MTV Europe Music Awards, Jagermeister Indie Awards, «Степной волк» Артемия Троицкого), прошла через смену состава и записала три непохожих альбома, к каждому из которых с большим вниманием отнеслись российские медиа. Сегодня OQJAV – это песенник Вадик Королев, басист и электронщик Дмитрий Шугайкин и академический пианист Ярослав Тимофеев. Они пишут песни-истории, красочные звуковые снимки, которые наполнены тихой невинностью и жизненным опытом.

OQJAV легко соотнести с новой волной русскоязычной песенной музыки 2010-х, условным интеллектуальным инди-попом, однако они понимают и чувствуют стиль, как метод, а не самоцель. В их песнях можно встретить и лощеный синти-поп, выверенный по западным лекалам, и ностальгические звуки интеллигентной эстрады ХХ века, и актуальную электронику вперемешку с речитативами и аллюзиями на БГ, но этот калейдоскоп разнородных звуков продуман и собран так, что никогда не оборачивается нарочитой эклектикой. Почти интимное понимание деталей обнаруживается и в словах OQJAV – тактичные и сексуальные песни о любви их очевидный конек, но они не менее точно описывают случаи, места и ситуации.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша