СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
сен
ЧТ
сен
ПТ
прошедший концерт

Ivo Dimchev

июн
ЧТ
27 июня 2019
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Клуб Бумажная Фабрика

выступали
Ivo Dimchev (Болгария)
freak folk
описание от организаторов

Утонченный фрик, новая квин-икона, обладатель удивительно пластичного голоса и не менее пластичного тела, перформер и хореограф из Болгарии, известный европейский художник, писатель, драматург, актер, шутник и трикстер – каждый из этих ярлыков можно запросто приклеить к Иво Димчеву. Заявил о себе в музыке в 42 (!) года выступлением на британской версии популярнейшего песенного шоу X Factor.

Сам Димчев неоднократно заявлял, что хотел бы раздвинуть границы возможного в поп-музыке – и для X Factor ожидаемо оказался слишком сложным и экстремальным исполнителем. Его музыка как-то сочетает пронзительную, навзрыд искреннюю меланхолию в духе Antony and the Johnsons, трагикомический балаган Gogol Bordello, театральный драматизм Queen, сантименты старой эстрадной песни и лоск умной популярной музыки. Но главное для Димчева все-таки не жонглирование стилями и не студийная работа, а то, как его образ и тело смогут породниться с музыкой.

Именно поэтому его дебютный альбом называется Sculptures – это не только и не столько мечтательные песни о любви, обернутые в прекрасные гармонии, но почти что физическое пространство, в котором начинает существовать Димчев-певец. Это превращение звуков в тело нужно именно видеть.

Димчев называет свои концерты «исцелением» – и себя, и слушателей. Кто-то в них заметит отблески бурлеска и психологического монотеатра. Безусловно, огромное значение в них играют эпатажные, но всегда симпатичные образы Димчева – наверняка и для своего первого российского сольного концерта он придумает что-то этакое. Но, в конце концов, это и просто замечательные музыкальные представления – с харизматичным фронтменом, который, в традициях старых блюзовых певцов, проживает выстраданную интимную музыку вместе со слушателем. Как-то так получилось, что в 2019-м и это стало редкостью.

мой архив