СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
прошедший концерт

Volchok

июн
ЧТ
20 июня 2019
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Китайский Летчик Джао Да (Летняя веранда)

выступали
Volchok (Мск)
indie pop, indie rock
описание от организаторов

Группа VOLCHOK цепляет с первых же аккордов: душу бередит что-то древнее и исконно русское, а со страниц советской истории сыплется соль на плохо зарубцевавшуюся рану детства. Меткие образные тексты, яркая лирика и качественная музыка – это будет интересно!

VOLCHOK – уникальный проект для российской музыкальной сцены. «Русское народное инди» – так сами музыканты определяют жанр, в котором работают.

В их треках современное актуальное звучание модерн-рока сочетается с исконно русским настроением, кабацкая лихость соседствует с душевной проникновенностью, элементы кабаре переплетаются с барокко.

Интересно, что группе удалось добиться актуального звучания, при этом почти не используя электрогитары. В VOLCHOK в данный момент участвует шесть музыкантов, представляя весьма неформатный инструментальный набор: фолковый аккордеон, барочную виолончель, трубу, клавиши, синтезатор, бас и барабаны. Плотный звук и электронные аранжировки добавляют грува классическим инструментам и переводят общий дискурс восприятия в современную реальность.

Вырос проект VOLCHOK из дуэта вокалистки Ларисы Тимеркаевой, которая играла на клавишах и исполняла собственные песни, и барабанщика и автора текстов Ильи Удовенко. Постепенно состав вырос до 6 человек, а репертуар позволил записать дебютный альбом «Деревни», исполненный в духе русского пьяного дурмана и деревенской меланхолии.

24 мая 2019 года вышел второй альбом группы Покажи мне музыку, состоящий из 8 песен. Музыканты сочетают актуальное звучание модерн-рока с исконно русским настроением, кабацкой лихостью и кабаре.

«Основная мысль 2-го альбома взята из известного советского мультика – не бойся сказки, бойся лжи»

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша