СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | справка | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
май
СБ
май
ВС
май
ПН
май
ВТ
май
СР
май
ЧТ
май
ПТ
концерт

Музыка Америки. Ритмы пламени

июн
СР
19 июня 2019
среда
начало
19:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 500 руб.
место проведения
описание от организаторов

«Музыка Америки. Ритмы пламени» 6+

Заключительный вечер из цикла «Музыка разных стран в шести вечерах»

Музей «П. И. Чайковский и Москва» (Кудринская пл., 46/54)

19 июня, среда

Начало в 19:00

Исполнители:

Лауреаты международных конкурсов

Эльза НЕБ (скрипка),

Анна ЦАГАРЕЛЛИ (фортепиано)

В программе:

Дж. Гершвин, А. Пьяццолла, Э. Вилла-Лобос

Подробнее:

В сезоне 2018-2019 гг., с октября по июнь, Российский национальный музей музыки представляет новый цикл лекций-концертов “Музыка разных стран в шести вечерах”, который проходит на разных концертных площадках Музея музыки. Каждый из шести вечеров посвящен одному или нескольким композиторам – ярким представителям культуры своей страны. Шестой, заключительный вечер цикла называется “Музыка Америки. Ритмы пламени”.

История американской музыки складывается и развивается с начала прошлого века, когда формировалась эпоха популяризации исполнителей джазовой музыки. Америка считается родиной данного жанра, который сложился на стыке двух музыкальных направлений – блюза и регтайма, а его изюминкой всегда являлось преимущественное импровизационное исполнение. Чертами импровизационности пронизано всё творчество Джорджа Гершвина, непревзойденного мастера исполнения и сочинения джазовой музыки.

Фундамент же латиноамериканской музыкальной культуры составили растворенные в ней черты и особенности индейской, креольской и афроамериканской народной музыки. Можно выделить следующие, наиболее важные черты афроамериканской музыки: преобладающая роль ударных и пения; необычайная ритмическая и динамическая активность; полиритмия и полиметрия; развитие посредством коротких ритмо-мелодических ячеек; принцип неограниченной повторности в открытых структурах, импровизационность. Все эти черты ярко и самобытно претворены в творчестве Астора Пьяццоллы и Эйтора Вилла-Лобоса.

Цикл лекций-концертов «Музыка разных стран в шести вечерах» является частью проекта “Классическая музыка для любителей”, авторы которого – выпускники Московской консерватории имени П.И. Чайковского Анна Цагарелли (фортепиано) и Эльза Неб (скрипка).

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте kassir.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.